Стейк Фахита салат с гренками тортилья
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не в плотоядном настроении? Просто выберите большие очищенные креветки вместо говядины и сократите время приготовления на пару минут.
Нагрейте духовку до 350°. Слегка смажьте лепешки оливковым маслом, тонко нарежьте и выложите на пергаментный противень. Посолить и запекать до хрустящей корочки 15 минут.
В миске взбейте сок лайма, 2 столовые ложки масла, кинзу и 1/2 чайной ложки соли; отложить. В большой тяжелой сковороде на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Обсушите стейк и приправьте солью. Обжарьте стейк до коричневого цвета, по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки; перевод на разделочную доску. Добавьте лук и перец в сковороду и обжарьте. на сильном огне, время от времени помешивая, до легкого коричневого цвета, 3 минуты. Добавьте чеснок и тмин; готовить еще 1 минуту. Приправить солью и снять с огня. Тонко нарезать стейк поперек волокон, добавить ромэн и фасоль в миску с заправкой и перемешать; переложить салат на блюдо и сверху выложить стейк, смесь перцев и гренки из тортильи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 кукурузные лепешки
- Оливковое масло
- Пергаментная бумага
- 3 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
- 3/4 фунт стейк фланга
- 1 средняя желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 2 маленьких болгарских перца (красный и/или желтый), тонко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 2 сердца Ромэн, нарезанный
- 1 чашка приготовленной черной фасоли