Тарталетки Дамсон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт печенья был одним из тех редких откровений, которые посылают ударные волны через наши тестовые кухни: как совершенно гениально сделать дополнительное тесто, заморозить его, а затем просто натереть его прямо в кастрюли, когда вам это нужно! Роу делает эти очаровательные маленькие пирожные с дамсоновыми сливами, но мы обнаружили, что сливы чернослива работают так же хорошо. Хотя выпечка и компот делают достаточно для вдвое большего количества пирогов, они прекрасно держатся и настолько хороши, что вы будете рады иметь их под рукой.
Смешайте муку, масло и сахар в кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут похожи на грубую муку. Добавьте яичные желтки и пульсируйте до тех пор, пока не образуется тесто.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите пополам. Сформируйте каждую половинку в 4-дюймовый квадрат (толщиной около 1 дюйма) и заверните в пластиковую пленку. Заморозить до твердого состояния, по крайней мере, на 2 часа.
Сделайте компот, пока тесто замерзает:
Доведите целые сливы, сахар, вино и лавровый лист до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, накройте крышкой, периодически помешивая, пока сахар не растворится (будьте осторожны, чтобы соки не закипели). Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока сливы не развалятся, около 30 минут. Переложить в миску и охладить, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накрыть крышкой. Отбросьте косточки и лавровый лист, затем добавьте немного сахарной пудры по вкусу при желании.
Выпекать тесто:
Крупно натрите тесто из одного замороженного квадрата на сковороде для тарталеток, разделив его поровну. (Оставшееся тесто оставьте для другого использования.) Вдавите хлопья теста в сковородки для тарталеток, чтобы равномерно выровнять дно и бока. Уколите днища вилкой, затем заморозьте тарталетки до затвердения, по крайней мере, на 1 час.
Разогрейте духовку до 425°F с подставкой посередине.
Выложить тарталетки в неглубокий противень и поставить в духовку. Уменьшите температуру духовки до 400°F и выпекайте, пока скорлупа не станет золотистой, от 15 до 18 минут.
Переложите кастрюли с тарталетками на решетку, чтобы они полностью остыли, затем снимите скорлупу с кастрюль.
Сделать кремовую начинку:
Положите сливки в большую миску, затем соскоблите семена ванили в сливки. Взбейте сахар и цедру электрическим миксером, пока сливки не станут жесткими. Сложите примерно 2 столовые ложки сливового компота, затем разделите сливки между скорлупками тарталеток. Подавайте сверху с оставшимся компотом (у вас его останется очень много).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 2 палочки (1/2 фунта) холодного несоленого сливочного масла, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 1 стакан сахарной пудры
- 3 больших яичных желтка