Куриные грудки с цукини паппарделле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С помощью слайсера с регулируемым лезвием легко превратить кабачки в длинные, нежные пастельные ленты, которые станут привлекательным партнером для цыпленка панфрида.
Порежьте кабачки вдоль (толщиной 1/8 дюйма) ломтиком и положите в большую миску. Тонко нарежьте чеснок и оставьте отдельно.
Курицу обсушить, затем разрезать поперек на три части. Приправьте все это 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте курицу порциями, сначала кожей вниз, пока она не подрумянится и не будет просто прожарена, в общей сложности от 8 до 14 минут. Добавьте курицу к кабачкам.
Добавьте чеснок в сковороду и готовьте, помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте воду и соскоблите все коричневые кусочки, затем полейте курицу. Добавьте базилик и 1/4 чайной ложки соли в миску и перемешайте, пока кабачки слегка не завянут. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт кабачков, обрезанных
- 2 зубчика чеснока
- 4 половинки куриной грудки без костей с кожей (1 1/2 фунта)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки воды
- 1 чашка разорванных листьев базилика