Свиная вырезка с томатно-персиковым компотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Компот здесь-напоминание о том, что помидор-это фрукт, и его естественная сладость играет роль персика. Отлично сочетается с сочной свининой, натертой Карри.
Разогрейте духовку до 425°F с подставкой посередине.
Разомните чеснок, имбирь, порошок карри, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в пасту с помощью ступки и пестика. Натрите всю свинину.
Нагрейте масло в жаропрочной 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте свинину с одной стороны около 5 минут, затем переверните и переложите сковороду в духовку. Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 145-150°F для сочного мяса, от 10 до 12 минут. Дайте свинине отдохнуть, не накрывая крышкой, на разделочной доске во время приготовления компота.
Добавьте лук в сковороду (ручка будет очень горячей) и обжарьте на среднем огне до мягкости, 5-7 минут. Добавьте помидоры и персик и обжарьте до мягкости 3-4 минуты. Добавьте тимьян и, при желании, сахар.
Свинину нарезать ломтиками и подавать с компотом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного очищенного имбиря
- 1 чайная ложка порошка карри
- 2 (3/4 фунта) свиные вырезки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3/4 фунта помидоров, нарезанных кусочками по 1 дюйму
- 1 персик, мелко нарезанный
- 2 чайные ложки измельченного тимьяна
- 1 чайная ложка сахара (по желанию)