Йогурт-тушеная курица с кешью и изюмом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте это блюдо с гарниром из приготовленного на пару риса басмати или Пикантная Манная Крупа Обязательно сообщите гостям, что в готовом блюде есть целые зубчики гвоздики.
Положите курицу кожей вверх на ободок противня. Смешайте 1 1/2 столовой ложки соли, 3 чайные ложки тмина, 1 чайную ложку кардамона и кайенский перец в небольшой миске. Щедро посыпьте курицу со всех сторон смесью специй. Дать постоять 2 часа.
Смешайте 1 стакан изюма и 1 1/2 стакана горячей воды в средней миске. Накройте крышкой и замачивайте, пока изюм не станет мягким, не менее 30 минут и не более 1 часа. Слейте воду, оставив впитывающуюся жидкость. Смешайте изюм и 3 столовые ложки зарезервированной жидкости для замачивания в мини-процессоре, добавив больше жидкости для замачивания, если это необходимо, чтобы сделать гладкую пасту.
Поместите йогурт в среднюю миску; взбейте 1 минуту, чтобы осветлить. Добавьте черный перец, корицу, оставшиеся 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку тмина и 1/2 чайной ложки кардамона и взбейте до однородной массы.
Разогрейте сливочное масло в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте курицу, кожу стороной вниз, и обжарьте до коричневого цвета, около 6 минут с каждой стороны. Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана изюма, орехи кешью и гвоздику. Медленно перемешайте йогуртовую смесь. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока курица не будет готова, около 12 минут.
Переложите курицу на блюдо. Взбейте изюмную пасту и 1/3 стакана лимонного сока в соус. Варить на медленном огне, постоянно взбивая, около 4 минут. Приправьте солью, перцем и еще лимонным соком, если хотите. Ложкой выложить курицу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3-фунтовая лучшая курица из фритюрницы (8 штук)
- 1 1/2 столовой ложки плюс 2 чайные ложки крупной кошерной соли
- 4 чайные ложки молотого тмина, разделенные
- 1 1/2 чайной ложки молотого кардамона, разделенного пополам
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 2 1/2 стакана изюма (около 12 унций), разделенные