Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Флан Из Сладкого Картофеля

Вот мягкий способ ароматизировать этот сливочный и успокаивающий испанский десерт с заварным кремом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Проткните сладкий картофель вилкой; жарьте до готовности, от 1 до 1 1/2 часа, в зависимости от ширины картофеля. Круто. Разрежьте картофель пополам и зачерпните мякоть в мини-комбайн; пюре взбейте до однородной массы. Отмерьте 1 стакан пюре (оставьте любое оставшееся пюре для другого использования). Поддерживайте температуру в духовке.

Смешайте 1/2 стакана сахара и 2 столовые ложки воды в средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до максимума и кипятите, не помешивая, пока сироп не станет темно-янтарным, время от времени вращая сковороду и смахивая ее с боков влажной кондитерской щеткой, около 5 минут. Немедленно вылейте карамель в металлическую форму для кекса диаметром 8 дюймов, оставив около 2 столовых ложек карамели в кастрюле. Используя держатели для кастрюль, вращайте форму для кекса, позволяя карамели покрыть дно и примерно на 1/2 дюйма вверх по бокам.

Добавьте половину и половину оставшейся карамели в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока карамель не растворится. Взбейте яйца в средней миске до образования пены. Взбейте сливки, соль, 1 стакан пюре из сладкого картофеля и оставшиеся 1/2 стакана сахара. Постепенно взбейте горячую половину и половину смеси. Процедить в ту же кастрюлю. Помешивайте на среднем огне 1 минуту. Снять с огня, взбить в портвейне. Вылейте заварной крем в подготовленную форму для кекса.

Поместите форму для кекса в большую жаровню. Добавьте достаточно горячей воды в жаровню, чтобы она поднялась на полпути вверх по стенкам формы для кекса. Выпекать до тех пор, пока не застынет в центре, около 1 часа. Выньте флан из воды. Охладите до полного остывания, около 5 часов. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой; держите охлажденным.

Опустите дно и 1 дюйм вверх по бокам формы для кекса в кастрюлю с горячей водой на 15 секунд. Вытрите насухо. Переверните на тарелку с ободком, соскребая карамель в кастрюле по флангу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой сладкий картофель с красной кожурой (батат; около 12 унций)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками