Эквадорские картофельные лепешки с арахисовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подождите, пока вы не попробуете эти llapingachos. Название может быть труднопроизносимым ("yop-in-GAH-chos", если вам интересно), но эти картофельные пюре с гор Эквадора имеют хрустящую внешность и теплую, пронизанную сыром мягкую середину, которая может быть лучше подана словом, которое гораздо легче сказать: perfecto.
Картофель очистить и нарезать кусочками толщиной в 1 дюйм. Залейте картофель холодной водой в средней кастрюле, затем добавьте 1 чайную ложку соли и варите на медленном огне до готовности, около 18 минут.
Пока картофель варится на медленном огне, сварите чеснок и 1/3 стакана зеленого лука в 2 столовых ложках масла аннато в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте тмин и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавить помидор и варить, помешивая, 2 минуты. Добавьте молоко и доведите до кипения, затем снимите с огня и добавьте арахисовое масло. Держите арахисовый соус теплым, закрытым, выключенным.
Слейте картофель, затем разомните в миске.
Приготовьте оставшиеся 1/2 стакана зеленого лука с 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в 2 столовых ложках масла аннато в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока зеленый лук не станет мягким, затем добавьте картофель вместе с сыром. Сформируйте картофельную смесь в 8 шариков и расплющите каждый в 3-дюймовую котлету.
Нагрейте 1 столовую ложку масла аннато в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне до горячего состояния, затем обжарьте лепешки в 2 партии, перевернув один раз, до корочки, около 6 минут на партию. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла аннато для второй порции.
Аккуратно разогрейте арахисовый соус, разбавив его до кремообразной консистенции небольшим количеством воды, если это необходимо. Приправьте соус солью и подавайте с картофельными лепешками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта Юкон золотой картофель
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/3 стакана плюс 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука, разделенного пополам
- 6 столовых ложек масла аннато, разделенных
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 средний помидор, мелко нарезанный
- 3/4 стакана молока
- 1/2 стакана хрустящего арахисового масла
- 6 унций Мюнстерского сыра, крупно натертого на терке (2 стакана)