Тушеная свинина и мамалыга (<em>Pozole Rojo< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Pozole rojo-это сытное рагу, приготовленное из свинины или курицы в красно–Чили бульоне и усыпанное мамалыгой (большие, жевательные ядра сушеной кукурузы, также называемые pozole, которые замачивают в гашеной извести, чтобы удалить их оболочку и зародыши). Основа рагу готовится традиционным способом-сначала поджариваются два вида сушеного чили, а затем Чили-паста обжаривается в масле, чтобы получить сложные ароматы.
Обвяжите мяту и кинзу кухонным шнурком.
Доведите свинину и воду до кипения в большой кастрюле, снимая пену, затем уменьшите огонь до кипения. Добавьте связанную зелень, 20 зубчиков чеснока, четвертинки лука, орегано, перец горошком и 2 чайные ложки соли и слегка тушите, не накрывая крышкой, пока свинина не станет очень мягкой, около 2 часов. Процедите бульон через большое сито в большую жаропрочную миску. Верните бульон в кастрюлю. Откажитесь от мяты и кинзы. Переложите приготовленный лук и чеснок в блендер с 1 1/2 стакана бульона и пюре до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Добавьте пюре в бульон. Отбросьте кости и крупно нарежьте свинину в бульон.
Тем временем разрежьте чили вдоль, затем стебель и семя. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне до горячего состояния, затем поджарьте Чили порциями, открывая плоско, поворачивая и нажимая щипцами, пока они не станут более податливыми и слегка изменят цвет, около 30 секунд на порцию. Переложить в миску и залить 2 1/2 стакана кипятка. Замочить, накрыть крышкой, до размягчения, около 30 минут.
Пюре Чили с 1 1/2 стакана замачивающей жидкости, нарезанным луком, оставшимися 6 зубчиками чеснока, зубчиком чеснока и 3/4 чайной ложки соли в очищенном блендере до образования однородной пасты, около 2 минут.
Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем добавьте чили-пасту (она будет разбрызгиваться) и варите, периодически помешивая, до легкого загустения, 5 минут.
Добавьте чили-пасту и мамалыгу и тушите 5 минут. Приправить солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пучок мяты (1 унция)
- 1 пучок кинзы (1 унция)
- 4 фунта свиных ребрышек в деревенском стиле (не постные)
- 10 стаканов воды
- 26 зубчиков чеснока (около 1 1/2 головки), очищенных, разделенных
- 1 (1/2 фунта) белая луковица, четвертинка, плюс 1/2 стакана, мелко нарезанная
- 1 чайная ложка сушеного орегано (желательно Мексиканского)
- 5 целых черных горошин перца
- 2 унции сушеного гуахильо или Нью-Мексико Чили (от 6 до 9), вытертого дочиста
- 1 1/2 унции сушеного перца анчо (от 2 до 4), протирать
- 1 целый зубчик
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 (15 унций) банки мамалыги (также называемой позоле), промытые и слитые