Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные грудки с томатно-травяным соусом

Ключ к этому соте: приготовьте помидоры с кусочками курицы, оставшимися после того, как вы обжарили их на сковороде. Когда помидоры лопнут,добавьте оставшееся масло майорана, чтобы закончить соус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте масло, чеснок, майоран и паприку в небольшой миске. Приправьте масло майорана по вкусу солью и перцем.

Растопите 1 столовую ложку масла майорана в средней тяжелой сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем. Добавьте курицу в сковороду, накройте крышкой и готовьте, пока она не станет розовой в центре, около 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку. Палатка курица с фольгой, чтобы сохранить тепло.

Увеличьте нагрев до максимума. Добавьте помидоры в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут обугливаться и лопаться, около 5 минут. Добавьте оставшееся масло майорана в сковороду. Слегка раздавите помидоры, чтобы выпустить сок; перемешайте 1 минуту. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Полейте курицу томатным соусом. Украсить зеленью петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего майорана или орегано
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 чашки смешанных помидоров черри (11-12 унций)
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья