Куриные грудки с томатно-травяным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ключ к этому соте: приготовьте помидоры с кусочками курицы, оставшимися после того, как вы обжарили их на сковороде. Когда помидоры лопнут,добавьте оставшееся масло майорана, чтобы закончить соус.
Смешайте масло, чеснок, майоран и паприку в небольшой миске. Приправьте масло майорана по вкусу солью и перцем.
Растопите 1 столовую ложку масла майорана в средней тяжелой сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем. Добавьте курицу в сковороду, накройте крышкой и готовьте, пока она не станет розовой в центре, около 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку. Палатка курица с фольгой, чтобы сохранить тепло.
Увеличьте нагрев до максимума. Добавьте помидоры в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут обугливаться и лопаться, около 5 минут. Добавьте оставшееся масло майорана в сковороду. Слегка раздавите помидоры, чтобы выпустить сок; перемешайте 1 минуту. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Полейте курицу томатным соусом. Украсить зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего майорана или орегано
- 1/2 чайной ложки сладкой паприки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 2 чашки смешанных помидоров черри (11-12 унций)
- 1 столовая ложка нарезанной свежей листовой петрушки