Глазированная агавой Свиная грудинка с жареным ананасом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вам нужно начать готовить это блюдо за день до того, как вы его подадите, но хрустящий, сочный результат стоит потраченных усилий.
Разогрейте духовку до 250°F. Приправьте свиное брюшко 4 чайными ложками соли и 2 чайными ложками перца.
Положите Чили в большую жаровню. Положите свиное брюшко кожей вниз поверх перца чили, сбрызните 1/2 стакана агавы. Налейте в кастрюлю оставшиеся 1/2 стакана агавы и 2 стакана воды. Накройте кастрюлю плотно крышкой или двумя слоями фольги.
Переложить в духовку и варить свинину в течение 3 часов, каждый час поливая соком кастрюли. Переверните свинину. Варить до очень мягкого состояния, еще около 4 часов.
Переложите свинину на другую сковороду (если кость есть, выньте и выбросьте кости). Процедите жидкость из первой жаровни в кастрюлю (должно быть около 5 1/2 стакана); оставьте Чили. Осторожно кипятите соки до тех пор, пока они не уменьшатся примерно до 1 1/4 стакана, 45-50 минут; добавьте зарезервированный Чили. Снимите кастрюлю с огня. Дайте глазури остыть, остудите.
Тем временем накройте свинину пергаментом или вощеной бумагой. Сверху выложить большую тарелку. Сверху положите гири, например большие консервы. Остынь на ночь.
Разогреть глазурь. Разведите средне-горячий огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до высокой температуры. Смажьте решетку гриля маслом. Жарьте ананасы на гриле до тех пор, пока они не обуглятся, по 2-3 минуты с каждой стороны; выложите на тарелки.
Дайте грилю остыть на среднем огне. Нарежьте свиное брюшко на кусочки толщиной 1 дюйм. Жарьте на гриле до тех пор, пока он не прогреется и не станет хрустящим, около 3 минут с каждой стороны. Смажьте свинину глазурью из чили-соуса.
Чтобы подать на стол, положите по 2 или 3 ломтика ананаса на каждую тарелку, ложкой залейте глазурью, а сверху выложите свиное брюшко. Полить уксусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 4-фунтовое свиное брюшко (с реберными костями или без них)
- 4 чайные ложки кошерной соли плюс еще
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца плюс еще
- 6 Чили поблано, очищенных от стеблей, крупно нарезанных
- 3 Чили хабанеро, очищенные от стеблей, нарезанные кружочками по 1/4 дюйма
- 3 Чили Серрано, очищенные от стеблей, нарезанные
- 1 стакан сиропа агавы (нектар), разделенный
- Растительное масло
- 1 спелый ананас (около 3 1/2 фунта), очищенный от кожуры, сердцевины, нарезанный кружочками по 1/2 дюйма
- 1/4 стакана яблочного уксуса