Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеные ягоды с ванильным кремом

В этом простейшем летнем десерте сметана придает приятный привкус слегка подслащенным ванильным взбитым сливкам.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя картофелемялку или тыльную сторону деревянной ложки, разомните 1 стакан ягод с сахаром и апельсиновым соком в большой миске, пока сахар не начнет растворяться. Аккуратно перемешайте оставшиеся 5 стаканов ягод; дайте постоять при комнатной температуре, периодически подбрасывая, пока ягоды не станут сочными, 1-2 часа.

Для ванильного крема:

Соскоблите семена ванили в среднюю миску. Добавьте охлажденные сливки, сметану и сахар. Используя венчик или электрический миксер, взбейте до образования мягких пиков. Делайте заранее: крем можно приготовить за 30 минут. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 стаканов свежих смешанных ягод (скудные 2 фунта), разделенных
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками