Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная баранина с овощами Карри и гремолатой из винограда и кедрового ореха

Мясник может обглодать ягненка для тебя.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте вино и виноград. Варить на среднем огне, пока почти вся жидкость не испарится, периодически помешивая, около 20 минут. Добавить бульоны. Варить на среднем огне, пока не уменьшится до 2 скудных чашек, около 40 минут. Процедите в мерный стаканчик, надавливая на твердые частицы, чтобы высвободить жидкость; выбросьте твердые частицы в ситечко. Приправить солью и перцем. Сделать вперед:можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить.

Для овощей с карри:

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь, обжарьте до мягкости около 3 минут. Добавьте порошок карри и 3 столовые ложки сливочного масла. Перемешайте, пока не растает и не начнет пузыриться. Снять с огня.

Разогрейте духовку до 350°F. Выложите картофель на небольшой противень. Сбрызните 3 чайными ложками масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Жарьте до готовности, около 25 минут. Слегка остудить. Картофель разрезать поперек на 3/4 дюйма и переложить в среднюю миску.

Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте цветную капусту и обжарьте, пока она не подрумянится, около 3 минут. Добавьте 1/4 стакана воды, накройте крышкой и готовьте до готовности, добавляя при необходимости больше воды столовыми ложками, примерно на 3 минуты дольше. Переложите цветную капусту в миску с картофелем. Протрите сковороду начисто. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла в ту же сковороду. Добавьте брюссельскую капусту и обжарьте, пока она не подрумянится, около 3 минут. Добавьте 1/4 стакана воды, накройте крышкой и тушите до готовности, добавляя при необходимости больше воды столовыми ложками, примерно на 3 минуты дольше. Переложить в миску с цветной капустой и картофелем. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: масло карри и овощи можно приготовить на 2 часа вперед. Дать постоять отдельно при комнатной температуре.

Для гремолаты и ягненка:

Доведите верджус и сахар до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите до тех пор, пока он не уменьшится до 1/4 стакана, около 5 минут. Круто.

Разогрейте духовку до 250°F. Положите виноград на ободчатый противень, выстланный пергаментом или фольгой. Жарьте до тех пор, пока размер не уменьшится вдвое, около 1 1/2 часа. Круто.

Смешайте сироп, виноград, кедровые орехи и следующие 5 ингредиентов в средней миске. Сделайте вперед: Гремолата может быть сделана на 1 час вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Посыпьте баранину солью, перцем и порошком карри. Жарьте баранину на гриле до тех пор, пока термометр, вставленный продольно в баранину, не зарегистрирует 130°F для средней температуры, около 15 минут. Переложить на рабочую поверхность и дать отдохнуть 10 минут. Нарежьте баранину поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла карри в большой тяжелой сковороде на среднем огне, добавьте овощи и готовьте до полного прогрева, часто помешивая, около 4 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и дополнительным маслом Карри, если хотите. Подогреть соус.

Разделите овощи на 4 тарелки. Разделите ломтики баранины между тарелками. Полить баранину соусом. Ложка гремолаты сверху.

* Терпкий сок, приготовленный из незрелых фруктов, как правило, винного винограда; доступен в специализированных продовольственных магазинах и igourmet.com.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная красная луковица
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 стакана сухого красного вина
  • 1/2 фунта стеблевого красного винограда без косточек
  • 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 1/2 стакана говяжьего бульона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками