Острый корейский стейк тако с кимчи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Засолка стейков помогает смягчить говядину и добавляет ей аромата. Переворачивание стейков гарантирует, что они приготовятся равномерно и карамелизуются снаружи.
Натрите бифштексы маслом. Выложите половину каменной соли на поднос, сверху выложите стейки и накройте оставшейся солью. Отложите в сторону на 20 минут.
Тем временем приготовьте острый имбирный соус: поместите устричный соус, кулинарное вино, имбирь, хлопья чили и сахар в небольшую миску и перемешайте, пока сахар не растворится.
Вытрите всю соль с бифштексов бумажным полотенцем и посыпьте перцем.
Разогрейте сковороду для гриля или барбекю на сильном огне.
Готовьте стейки, переворачивая каждые 1 минуту, по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности по своему вкусу. В последние 30 секунд приготовления Смажьте стейки острым имбирным соусом и переверните, чтобы карамелизировать обе стороны.
Аккуратно накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть в течение 5 минут. Тонко нарежьте стейки. Намажьте лепешки майонезом. Сверху положить дайкон, стейк, кимчи и кинзу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (1 1/2 дюйма/4 см толщиной) стейка из крупы или филейной вырезки без костей (700 г)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 стакана (600 г) крупной соли
- Черный молотый перец