Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тайский Ананасово-Кокосовый Рис

Держите аккомпанемент простым, подавая на блюде нарезанный запеченный тофу, огурцы, помидоры и детскую морковь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте рис с 2 стаканами воды и кокосовым молоком в кастрюле. Доведите до быстрого кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне, пока вода не впитается, примерно 30-35 минут.

Тем временем разогрейте масло в сковороде или широкой сковороде. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Добавьте брокколи, болгарский перец и морковь. Увеличьте огонь до среднего и жарьте, помешивая, 3-4 минуты или пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

Добавьте помидоры и кусочки ананаса и продолжайте жарить в течение минуты или двух, пока помидоры немного не размягчатся.

Добавьте приготовленный рис, порошок карри и имбирь. Аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Поскольку осталось около половины банки кокосового молока, если вы хотите, чтобы смесь была немного более влажной, добавьте еще 1/4 стакана или около того, но следите за тем, чтобы смесь не стала суповой.

Приправьте солью и красным перцем. Подавайте сразу, при желании передавая сверху измельченные орехи на отдельные порции.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана сырого длиннозерного коричневого риса, такого как коричневый басмати
  • 1 чашка легкого кокосового молока (около половины банки весом 15 унций) или больше по мере необходимости
  • 1 столовая ложка сафлорового или другого растительного масла или 3 столовые ложки овощного бульона или воды
  • 1 большая луковица, желательно красная, мелко нарезанная
  • 2 чашки небольших соцветий брокколи
  • 1 средний красный или зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 2 средних спелых свежих помидора, нарезанных кубиками
  • 2 чашки свежих кусочков ананаса (толщиной около 3/4 дюйма) или одна 20-унционная банка несладких кусочков ананаса в соке, слить воду (зарезервировать жидкость для другого использования)
  • 1-2 чайные ложки хорошего качества порошка карри
  • 2 чайные ложки измельченного свежего или консервированного имбиря или больше по вкусу
  • Посолить по вкусу
  • Измельченные хлопья красного перца по вкусу
  • Измельченный арахис или кешью для посыпки (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Кардамон Ширин Анвар
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Курица и рис с луком-пореем и сальсой Верде
Курица Пелау
Панир С Помидорами Черри Соусом