Тайский Ананасово-Кокосовый Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Держите аккомпанемент простым, подавая на блюде нарезанный запеченный тофу, огурцы, помидоры и детскую морковь.
Смешайте рис с 2 стаканами воды и кокосовым молоком в кастрюле. Доведите до быстрого кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне, пока вода не впитается, примерно 30-35 минут.
Тем временем разогрейте масло в сковороде или широкой сковороде. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте брокколи, болгарский перец и морковь. Увеличьте огонь до среднего и жарьте, помешивая, 3-4 минуты или пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
Добавьте помидоры и кусочки ананаса и продолжайте жарить в течение минуты или двух, пока помидоры немного не размягчатся.
Добавьте приготовленный рис, порошок карри и имбирь. Аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Поскольку осталось около половины банки кокосового молока, если вы хотите, чтобы смесь была немного более влажной, добавьте еще 1/4 стакана или около того, но следите за тем, чтобы смесь не стала суповой.
Приправьте солью и красным перцем. Подавайте сразу, при желании передавая сверху измельченные орехи на отдельные порции.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сырого длиннозерного коричневого риса, такого как коричневый басмати
- 1 чашка легкого кокосового молока (около половины банки весом 15 унций) или больше по мере необходимости
- 1 столовая ложка сафлорового или другого растительного масла или 3 столовые ложки овощного бульона или воды
- 1 большая луковица, желательно красная, мелко нарезанная
- 2 чашки небольших соцветий брокколи
- 1 средний красный или зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- 2 средних спелых свежих помидора, нарезанных кубиками
- 2 чашки свежих кусочков ананаса (толщиной около 3/4 дюйма) или одна 20-унционная банка несладких кусочков ананаса в соке, слить воду (зарезервировать жидкость для другого использования)
- 1-2 чайные ложки хорошего качества порошка карри
- 2 чайные ложки измельченного свежего или консервированного имбиря или больше по вкусу
- Посолить по вкусу
- Измельченные хлопья красного перца по вкусу
- Измельченный арахис или кешью для посыпки (по желанию)