Грибные котлеты каша с майонезом чипотле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Думаешь, без мяса должно быть скучно? Эти восхитительные пирожки, приготовленные с землистыми грибами портабелла и сытной кашей, бросают вызов пресной репутации вегетарианских бургеров. Огненная ложка майонеза чипотле делает их еще более неотразимыми.
Доведите воду до кипения в тяжелой кастрюле объемом от 1 до 1 1/2 литра, затем добавьте кашу. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, затем варите, пока каша не станет мягкой и вода не впитается, около 10 минут. Переложить в миску и охладить.
Разломайте одну треть грибов в кухонном комбайне и измельчите до мелкой крошки, затем переложите в миску. Повторите то же самое с оставшимися 2 порциями грибов, переложив их в миску.
Обжарьте лук и болгарский перец на сливочном масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте нарезанные грибы, чеснок, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока вся жидкость, выделяемая грибами, не испарится и грибы не начнут коричневеть, от 8 до 10 минут. Переложите смесь в большую миску, затем добавьте кашу, петрушку, соевый соус и 1/2 стакана панировочных сухарей. Остудите 10 минут, затем добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Выложите блюдо фольгой. Выложите оставшуюся чашку хлебных крошек в неглубокую форму для запекания.
Сформируйте одну четвертую часть грибной смеси (около 3/4 стакана) в котлету толщиной 3/4 дюйма (3 1/2 дюйма в диаметре), затем вытряхните хлебные крошки, сбивая излишки, и переложите на блюдо. Сформируйте и вытряхните еще 3 котлеты, переложив на блюдо. Остудить котлеты, неплотно накрытые полиэтиленовой пленкой, 1 час.
Нагрейте масло в очищенной 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте котлеты, перевернув один раз, до глубокого золотистого цвета, в общей сложности около 4 минут. Переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы слить воду (котлеты будут мягкими).
Тем временем взбейте вместе майонез и соус чипотле.
Намажьте хлеб майонезом чипотле и бутербродируйте каждую грибную котлету между 2 ломтиками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана воды
- 1/3 стакана грубой каши (цельная жареная гречневая крупа)
- 1 фунт шампиньонов, стебли отбрасываются
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 1 чашка мелко нарезанного красного болгарского перца
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 1/2 стакана мелких сухих хлебных крошек, разделенных
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана майонеза
- 1 столовая ложка соуса Табаско чипотле или по вкусу
- 8 больших овальных ломтиков ржаного хлеба, нарезанных по желанию на 4 1/2-дюймовых круга, слегка поджаренных