Салат из креветок, сельдерея и белой фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Именно то, что мы хотим в знойный вечер—нежные креветки и сливочные бобы-это аппетитная сердцевина этого прохладного салата, искрящегося лимонным винегретом.
Смешайте креветки с чесноком, 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде на сильном огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте креветки, периодически помешивая, до готовности, около 3 минут. Тем временем Смешайте фасоль, сельдерей, рукколу, лимонный сок, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и оставшиеся 2 столовые ложки масла в миске.
Добавьте креветки с любыми соками и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта крупных очищенных креветок (не вареных)
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного
- 1 (19 унций) банка белой фасоли, такой как каннеллини, промытая и слитая
- 3 ребра сельдерея, тонко нарезанные по диагонали
- 3 чашки упакованной детской рукколы (3 унции)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока