Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Наше Любимое Сливочное Пюре

Чтобы получить самый лучший рецепт картофельного пюре, мы провели ряд вкусовых тестов. По этому рецепту получаются легкие и пушистые, но при этом насыщенные и сливочные, с легким оттенком чеснока, тимьяна и острой сметаны. Вам нужно начать с правильного картофеля: в то время как красновато-коричневый картофель имеет чистый вкус печеного картофеля и пушистую текстуру, наш слепой тест на вкус показал, что четыре из пяти сотрудников предпочитают сливочную текстуру и маслянистый вкус Yukon Golds. Если начать в холодной воде (и нарезать картофель кусочками одинакового размера), картофель готовится более равномерно. И, наконец, чтобы получить самое гладкое и бархатистое картофельное пюре, стоит вложить деньги вкартофель ricer .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Залейте картофель, чеснок и 1 ст. л. соли холодной водой в большой кастрюле. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите (не кипятите), пока картофель не станет очень мягким, когда его прокалывают кончиком ножа для очистки овощей, но не разваливается, 20-25 минут.

Тем временем нагрейте молоко, тимьян и 3/4 стакана сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока масло не растает. Снять с огня, отставить в сторону.

Слейте картофель и чеснок, верните в кастрюлю. Перемешайте на слабом огне, пока влага не испарится, 1-2 минуты. Используя картофельную рисовалку или пищевую мельницу, сразу же выдавите картофель и чеснок в большую миску (не дайте остыть).

Выбросьте тимьян из молочной смеси и постепенно перемешайте с картофелем, оставив около 1/2 стакана, если вы планируете сделать это заранее (см. Приправьте 2 ч. л. соли и 3/4 ч. л. перца. Добавьте сметану и перемешайте ложкой до тех пор, пока она не станет очень однородной (не перемешивайте слишком сильно, иначе картофель станет клейким). Попробуйте и отрегулируйте приправы. Подавать с оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла и большим количеством перца.

Вперед

Картофельное пюре можно приготовить на 2 часа вперед; накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре. Или охладить, накрыть крышкой, до 8 часов; разогреть на среднем огне с зарезервированным 1/2 стакана молочной смеси.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 фунтов Юкон золота картофель, очистить, нарезать 2" штук
  • 6 больших зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
  • 1 1/4 стакана цельного молока
  • 4 веточки тимьяна
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного пополам
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще
  • 1/2 стакана сметаны

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ