Манговое Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В каждом доме в моем районе Триссур росло одно или два манговых дерева. Некоторые из них были сладкими для еды прямо с ветки, а некоторые были кислыми, используемыми для маринования и приготовления пищи. Этот ярко окрашенный манговый Карри-настоящий Кералан, и мы обычно сочетаем его с рыбным Карри и сопровождаем рисом. Рецепт требует кокосового уксуса, все чаще встречающегося в супермаркетах и магазинах здоровой пищи, но вы можете заменить белый уксус, если не можете найти бутылку—хотя попробуйте!
В миске смешайте манго, лук-шалот, зеленый перец чили, имбирь, чеснок, уксус и соль и хорошо перемешайте. Отставить на 2 часа.
В большой кастрюле смешайте манговую смесь и кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут или до тех пор, пока манго не станет мягким.
Имейте брызговик и измеренные специи поблизости. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне до тех пор, пока оно почти не начнет дымиться. Немедленно уменьшите огонь до среднего. (Вы можете проверить тепло масла, бросив в него пару семян. Масло находится при правильной температуре, когда семена потрескивают, но не горят.) Добавьте семена горчицы и подержите несколько секунд, пока они не перестанут лопаться. (При необходимости накройте брызговиком.) Добавьте красный перец чили и листья карри и готовьте в течение 15-20 секунд. Добавьте закаленную смесь специй в кастрюлю и перемешайте, чтобы объединить.
Украсьте жареным луком (если используете). Подавать с рисом.
Записка Поваров
Темперирование-это традиционный метод извлечения оптимального аромата из индийских специй, и это навык, приобретенный с практикой! Немного уменьшите огонь перед добавлением специй, чтобы они не подгорели и не добавили горечи в ваше блюдо. Если они горят, просто начните снова со свежих специй.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зеленых, незрелых манго, очищенных и нарезанных ломтиками (2 стакана)
- 4 тонко нарезанных лука-шалота (около ½ стакана)
- 4 индийских или тайских зеленых чили, разрезанных вдоль пополам
- 1 (1 дюйм) кусочек имбиря, очищенный и нарезанный тонкими спичками
- 3 зубчика чеснока, нарезанные тонкими спичками
- 3 столовые ложки кокосового уксуса или белого уксуса
- 1 ½ ч. л. соли
- 3 стакана кокосового молока
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 ½ ч. л. семян черной горчицы
- 4 сушеных красных перца чили, разрезанных пополам
- 20 листьев карри
- Жареный лук для гарнира (по желанию)
- Рис басмати для подачи на стол