Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица Пелау

Пелау-одно из тех блюд, которое действительно является примером Тринидадской кухни, потому что это смесь различных стилей приготовления пищи. Пелау, или рис, приготовленный с мясом и овощами, является разновидностью восточно-индийского плова, который возник в Персии, где его называют полов. Англизированный вариант этого блюда называется плов. Процесс обжаривания мяса в сахаре для пелау-это африканская традиция, а кетчуп-это новое мировое дополнение к блюду, хотя я подозреваю, что он имеет свою основу в томатных чатни, доступных в Британской Индии и, вероятно, привезенных в Тринидад англичанами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Если вы используете сушеный горох, замочите его на ночь в 3 стаканах воды. Истощать. Доведите до кипения 3 стакана свежей воды в кастрюле и добавьте горошек. Варить на медленном огне 15 минут или до полной готовности. Слейте воду и отложите в сторону. Если вы используете консервированную фасоль, слейте воду, промойте холодной водой, снова слейте воду и отложите в сторону. Промойте рис, поместив его в дуршлаг или мелкоячеистое сито и пролив на него холодную воду, пока вода не станет прозрачной, около 1 минуты. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.

Нагрейте масло на среднем огне в голландской духовке или другой тяжелой, глубокой кастрюле. Добавьте сахар и перемешайте в кастрюле, постоянно помешивая; дайте ему карамелизоваться до темно-коричневого цвета. Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте лук и чеснок и готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте 2 стакана воды, кокосовое молоко, лавровый лист, зеленую приправу, петрушку, тимьян, морковь и зеленый лук. Приправить солью. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

Смешайте рис, тыкву, горошек, острый перец, кетчуп и масло в курицу. Накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут, или пока горох и овощи не станут мягкими. Снимите крышку и взбейте рис. Рис должен быть влажным, но не липким. Удалите лавровый лист, веточку тимьяна и острый перец.

Примечание: голубиный горошек является традиционным для этого блюда, но пегая фасоль или черноглазый горох также подходят, потому что, как голубиный горох, они хорошо сохраняют форму после приготовления. Для более глубокого вкуса и цвета предпочтительнее коричневый сахар. Курица - самое распространенное мясо в пелау, но также можно использовать тушеную говядину или баранину. Если вы используете мясо, увеличьте время приготовления перед добавлением риса до 40 минут, чтобы мясо стало мягким. На Тобаго пелау часто готовят из краба. Западно-индийская тыква (также называемая калабаза) идеально подходит для этого рецепта, хотя пирог или «сырная» тыква, распространенная в США, если сезонная, является очень хорошей заменой. Мускатная тыква также подойдет, хотя она будет немного менее сладкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка сухого или 1 банка голубиного горошка, фасоли Пинто или черноглазого горошка (12 унций)
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 3/4 стакана сахара (белого или коричневого)
  • 1 (3 фунта) курица, разрезанная на 8 частей, без кожи
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки зеленой приправы
  • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 5 лук-шалот, мелко нарезанный (белая и зеленая части)
  • Кошерная соль
  • 2 чашки нарезанного кубиками свежего калебас или ореха сквош
  • 1 маленький весь скотч Боннет перец
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Кардамон Ширин Анвар
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Макароны с сыром на День благодарения