Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бусс Заткнись (Лепешки Роти)

Этот рецепт был адаптирован из первоисточника лепешки роти/автобусе до закрыть рецепт в моей книге, Сладкие руки: Островная кулинария из Тринидада и Тобаго Несмотря на то, что оригинальный рецепт вполне пригоден, я никогда по-настоящему не был удовлетворен результатом и продолжал работать над его совершенствованием. Следующий рецепт является результатом годы проб и (в основном) ошибок, много пищевой науки и хорошая доза разочарования, а затем еще больше практики.

Несмотря на очень небольшое количество ингредиентов, приготовление роти обманчиво привередливо—похоже, что оно должно быть простым, но небольшие вариации в ингредиентах и технике могут сделать его сложным. Тем не менее, я узнал, что есть пара существенных деталей, которые нельзя упускать из виду. Во - первых, используйте нежную руку при замесе теста. Во—вторых, обязательно отдохните от теста; это важный и необходимый шаг-игнорируйте его на свой страх и риск!

Чтобы мой бизнес закрылся, я также воспользовался своей французской кулинарной подготовкой и добавил в муку сухое молоко. Сухое молоко - это верный способ сделать хлеб мягким и нежным. Некоторые тринидадские повара предпочитают смесь теплого молока и воды в соотношении три к одному, и это тоже работает. Если вы вегетарианец, вы можете пропустить молоко/сухое молоко; ваш роти все равно будет хорошим, просто не таким мягким. Кроме того, немного сахара важно для вкуса, так что не опускайте его, Хотя вы можете заменить мед, если хотите.

С точки зрения оборудования: ваши руки-это путь к роти. Стендовые миксеры просто слишком сильно давят на тесто и закаливают его. Я люблю использовать широкую неглубокую миску, чтобы замесить тесто, но вы, конечно, можете использовать обычную глубокую миску, если хотите. Чтобы приготовить роти, вам понадобится сигары на Кубе или другую плоскую сковородку. Длинные, узкие деревянные лопаточки, называемые даблами, традиционно используются для того, чтобы перевернуть и разбить роти на мягкие складки—вот почему он называется Buss Up Shut (лопнувшая рубашка). Вы можете использовать любые два крепких длинных шпателя. Шпатели для крепа и шпатели для глазури подобный этому работа тоже очень хорошая.

Приготовьте корзину или миску, выстланную чистым кухонным полотенцем, чтобы обернуть каждый роти, когда он сойдет с сковородки. Этот процесс обертывания помогает пару открыть складки хлеба.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте сухое молоко, разрыхлитель, сахарный песок и 2 стакана (240 г) муки в большой неглубокой миске. Добавьте примерно четверть ¾ стакана теплой воды (110°) и перемешайте широким круговым движением пальцами, чтобы аккуратно соединить (не месить). Когда смесь высохнет, добавьте еще воды, понемногу, и продолжайте осторожно перемешивать, пока не образуется мохнатое тесто; оно должно быть мягким и липким, без сухих пятен. (В зависимости от влажности, вам может не понадобиться вся вода.)

Полить 1 Ст. смазать тесто маслом и слегка надавить костяшками пальцев так, чтобы верх теста был покрыт маслом. Накройте миску влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть в теплом месте 15 минут.

Тем временем смешайте укорочение и топленое масло в небольшой миске до получения однородной массы.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Посыпьте мукой руки и аккуратно сложите тесто на себя один-два раза, затем скатайте в толстый цилиндр. Работая быстро, не перегружая тесто слишком сильно, разделите тесто на четыре равные части и аккуратно сформируйте из каждой части шар. Накройте шарики влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть 10 минут.

Раскатайте шарик из теста на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 5-6 дюймов. Смажьте четвертью смеси для шортенинга и равномерно посыпьте мукой. Сделайте надрез на полпути поперек теста, от центра к краю. с одной стороны разреза, сложите обрезанный край теста примерно на дюйма. Продолжайте складывать, пока не дойдете до другой стороны прорези и не получите конус. Сожмите края на широком конце конуса, чтобы запечатать, затем соедините оба конца вместе вверху и осторожно надавите к центру конуса, чтобы создать ямочку (вам не нужно вдавливать слишком далеко). Вдавите острие на узком конце конуса к центру. У вас должен получиться мяч с ямочками на каждом конце. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и повторите с оставшимися шариками из теста. Накройте шары влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 20 минут.

Нагрейте таву или сковородку на среднем огне до тех пор, пока капля воды немедленно не зашипит на поверхности, около 2 минут.

Тем временем положите шарик теста на слегка посыпанную мукой поверхность с ямочками. Аккуратно расплющите в круг руками, поворачивая один раз при желании, затем раскатайте, часто вращая, до ⅛ "-толстого круга, около 10-12".

Смажьте тава тонким слоем масла. Готовьте роти примерно 20 секунд, пока он не начнет пузыриться на поверхности. Смажьте поверхность роти маслом и продолжайте готовить, пока пузырьки на поверхности не увеличатся, и роти не станет достаточно жестким с нижней стороны, чтобы повернуться, еще примерно 1 минуту. Переверните роти и смажьте поверхность маслом (пузырьки могут сдуться, это нормально). Используя лопатку, перемещайте вращающиеся роти, чтобы избежать горячих точек и обеспечить равномерное приготовление, нажимая на края и сырые места, чтобы усилить контакт со сковородой. Продолжайте готовить, переворачивая каждые 30 секунд или около того, до тех пор, пока он не будет готов и с обеих сторон не появятся золотисто-коричневые пятна, еще 1-2 минуты. Используя 2 шпателя, сдвиньте противоположные края роти к центру. Нанесите на собранные роти концы шпателя, чтобы они рассыпались и расслоились, затем переверните роти. Повторите процесс, измельчая и шлепая роти с разных сторон, пока они не станут шелушащимися и слегка измельченными. Переложите в набор чистых кухонных полотенец в миске или корзине и заверните, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста и большим количеством масла, добавляя готовые роти в миску и плотно прикрываясь полотенцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 ¼ чайной ложки обезжиренного сухого молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. сахарного песка или светло - коричневого сахара
  • 2 стакана (240 г) универсальной муки, плюс еще для посыпки
  • 1 ст. л. растительное масло, плюс еще
  • 2 ст. л. растительного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. топленое масло, несоленое сливочное масло или веганское масло комнатной температуры

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Пирог С Опилками
Под Термином Sooji Халва
Клюквенный Пирог Шахматы
Посыпка Пралине
Лучшая В Мире Корочка Пирога
Чернично-Мисо - Крошечный Торт
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла