Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Абрикосы, йогурт и мед

Предлагая хорошую дозу кальция, цинка и витаминов А и С, эта ближневосточная комбинация делает здоровый ручной завтрак или закуску. Увенчанный медом, орехами и йогуртом, густым, как мороженое, он мог бы даже сойти за десерт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Каждую половинку абрикоса залейте 2 столовыми ложками йогурта, полейте медом, посыпьте фисташками и подавайте.

2. хотя в этом нет необходимости, если вы хотите придать своему простому (то есть негреческому) йогурту более густую консистенцию, выстелите сито бумажным кофейным фильтром и поставьте его над миской. Опорожните 8-унционный контейнер в сито, накройте его неплотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 спелый абрикос, разрезанный пополам и без косточек
  • 4 столовых ложки обычный или греческий йогурт
  • Мед (попробуйте дикий цветок или лаванду)
  • 1 столовая ложка несоленых жареных фисташек, грубо нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками