Абрикосы, йогурт и мед
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Предлагая хорошую дозу кальция, цинка и витаминов А и С, эта ближневосточная комбинация делает здоровый ручной завтрак или закуску. Увенчанный медом, орехами и йогуртом, густым, как мороженое, он мог бы даже сойти за десерт.
1. Каждую половинку абрикоса залейте 2 столовыми ложками йогурта, полейте медом, посыпьте фисташками и подавайте.
2. хотя в этом нет необходимости, если вы хотите придать своему простому (то есть негреческому) йогурту более густую консистенцию, выстелите сито бумажным кофейным фильтром и поставьте его над миской. Опорожните 8-унционный контейнер в сито, накройте его неплотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 спелый абрикос, разрезанный пополам и без косточек
- 4 столовых ложки обычный или греческий йогурт
- Мед (попробуйте дикий цветок или лаванду)
- 1 столовая ложка несоленых жареных фисташек, грубо нарезанных