Нутелла-Коричневые Сливочные Чипсы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для меньшей порции и более легкого смешивания хлопьев разделите рецепт пополам (но используйте кастрюлю 8х8 дюймов).
Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 13х9 дюймов, затем выстелите пергаментной бумагой, оставив 2-дюймовый выступ на длинных сторонах. Слегка смазать маслом пергамент. Варить 3/4 стакана сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока масло не вспенится, а затем не подрумянится (будьте осторожны, чтобы не дать ему сгореть), 5-7 минут. Добавьте зефир и соль. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, постоянно помешивая, пока зефир не расплавится и смесь не станет однородной, около 3 минут. Добавьте Нутеллу и перемешайте до полного включения в зефирную смесь, около 2 минут.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте половину воздушного риса к смеси зефира; перемешайте негибкой термостойкой лопаткой или деревянной ложкой, соскребая дно кастрюли и складывая, пока крупа не покроется. Добавьте оставшуюся крупу и взбивайте, пока смесь не станет однородной. (Это много хлопьев, поэтому вам придется приложить некоторые усилия.) Если смесь слишком густая, нагрейте на слабом огне, продолжая добавлять хлопья. Соскрести в подготовленную сковороду дать немного остыть, затем накрыть листом пергаментной бумаги. Сильно надавите, чтобы получился ровный компактный слой (вы хотите, чтобы верх был как можно более плоским; для этого отлично подойдет сковорода меньшего размера, например буханка или сковорода 8x8 дюймов). Слегка накройте хрустящие корочки пластиком и дайте постоять, пока круто, около 2 часов.
Непосредственно перед подачей на стол, используя свес пергаментной бумаги, выньте чипсы из кастрюли и положите вверх дном на разделочную доску; снимите пергамент. Используя зазубренный нож, обрежьте примерно 1/2 дюйма со всех сторон, чтобы получился квадратный прямоугольник, затем разрежьте на сетку 6х4, чтобы получились 24 квадрата. Положите чипсы на проволочную решетку на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга.
Чтобы сделать половину хрустящей корочки Красной, при желании пульсируйте сублимированную клубнику в кухонном комбайне до мелкого помола; добавьте глянцевую пыль и пульсируйте просто для объединения. Используя мелкоячеистое сито, посыпьте 12 квадратов клубничной пудрой, затем, используя сухое, чистое сито, посыпьте оставшиеся 12 квадратов сахарной пудрой. Или не стесняйтесь посыпать все 24 квадрата сахарной пудрой.
Вперед
Чипсы можно приготовить на 1 день вперед. Оставить в кастрюле. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре. Разрежьте на квадраты и покройте непосредственно перед подачей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, плюс еще для сковороды
- 2 (10,5 унции) пакетика мини-зефира
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 3/4 стакана Нутеллы
- 12 чашек пыхтящих рисовых хлопьев, разделенных (из одной коробки по 12 унций)
- 1 (1,2 унции) пакетик сублимированной клубники или малины (по желанию)
- 1 чайная ложка красной глянцевой пыли (по желанию)
- 1/2 стакана сахарной пудры