Жареные персики со свежим малиновым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сверху положите ложки ванильного мороженого и пару песочных печений, если хотите.
Пюре из 2 1/4 стакана свежей малины смешайте с 3 столовыми ложками воды в кухонном комбайне, пока пюре не станет однородным. Процедите малиновое пюре через мелкоячеистое ситечко, надавливая на твердые частицы, чтобы выпустить как можно больше жидкости; выбросьте твердые частицы в ситечко. Добавьте 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку свежего лимонного сока. Сделать заранее свежий малиновый соус можно на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Растопите сливочное масло с коричневым сахаром в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне. Снимите сковороду с огня. Смажьте половинки персика растопленным сливочным маслом. Жарить до готовности, около 8 минут, периодически переворачивая. Подавать с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана (слегка упакованные) свежей малины (около 13 унций)
- 3 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 1/2 столовых ложки (в упаковке) темно-коричневого сахара
- 6 средних спелых, но твердых персиков, разрезанных пополам, без косточек