Хет паа Наам ток (салат из лесных грибов по-Исаански)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вкусовой профиль: пряный, терпкий, ароматный, соленый, богатый умами
Попробуйте его с любым Сом Там (салат из папайи и семья) и / или Фат Ханенг (жареная брюссельская капуста). Потребности Khao Niaw (липкий рис).
Рецепт салата из стейка-классический, но Наам ток, приготовленный с грибами, встречается реже. Тем не менее, грибы в Таиланде встречаются повсюду и повторяют текстуру и даже богатый умами вкус мяса животных. Таиланд имеет долгую историю вегетарианской пищи, как для строгих буддистов, так и для тех, кто празднует буддийские праздники. И хотя я редко трачу время на размышления о потребностях вегетарианцев, я решил, что если я поменяю рыбный соус в оригинале на тонкий соевый соус, то у них будет что-нибудь поесть в Пок-поке.
Приготовьте гриль, желательно на углях, чтобы готовить на среднем огне. Или разогрейте сковороду-гриль или тяжелую сковороду на среднем огне.
Бросьте грибы в миску вместе с достаточным количеством масла, чтобы слегка покрыть их. Щедро посолите, поперчите и снова перемешайте. Жарьте грибы, периодически переворачивая их, пока они не будут прожарены и не станут темно-золотисто-коричневыми в пятнах, от 5 до 10 минут, в зависимости от размера грибов, перенося их по мере приготовления на разделочную доску. Нарежьте любые крупные грибы кусочками размером с укус, толщиной около 1/2 дюйма. Оставьте любые мелкие грибы целыми. У вас должно быть около 1 стакана нарезанных, сваренных грибов. Дайте им немного остыть, пока вы делаете заправку.
СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕВЯЗКУ
Смешайте сок лайма, соевый соус, грибной бульон, сахар, порошок чили и лимонник в воке или средней сковороде, поставьте ее на средний огонь и нагревайте смесь до тех пор, пока она не станет теплой на ощупь, примерно 15 секунд. Выключите огонь.
ЗАПРАВЬТЕ САЛАТ
Добавьте грибы в кастрюлю вместе с луком-шалотом, мятой, кинзой и рисовым порошком, хорошо перемешайте и переложите на тарелку низкой горкой, чтобы большая часть трав оказалась ближе к верху. Посыпьте еще одной или двумя щепотками рисовой пудры и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Угольный гриль (настоятельно рекомендуется), решетки смазаны маслом