Самый Зеленый Соус Тахини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы оставите это на более толстой стороне,это будет отличное погружение crudités. Или разбавьте его и вылейте на салат.
Варить чеснок в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до легкого размягчения, около 30 секунд. С помощью шумовки переложите чеснок в миску с ледяной водой, дайте остыть.
Верните воду в кастрюлю до кипения. Варите кресс-салат, мяту и петрушку до тех пор, пока они не завянут, около 15 секунд; слейте воду. Переложите кресс-салат и травы в ледяную воду, дайте остыть. Слейте кресс-салат, зелень и чеснок и выжмите между бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше влаги; крупно нарежьте.
Пюре из кресс-салата, зелени, чеснока, тахини, лимонного сока, 1 чайной ложки соли и 3/4 стакана воды взбейте в блендере до однородной массы, разбавляя большим количеством воды по мере необходимости до желаемой консистенции; приправьте солью и большим количеством лимонного сока, если хотите.
Сделайте заранее: соус можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Встряхните перед использованием.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще
- 1 пучок кресс-салата, толстые стебли обрезаны
- 1 стакан свежих листьев мяты
- 1/2 чашки свежей петрушки листья
- 1/2 стакана тахини (кунжутная паста)
- 2 столовые ложки (или больше) свежего лимонного сока