Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ореховое зерно и овсяные батончики

Мы не можем достаточно подчеркнуть это: упакуйте смесь как можно плотнее в кастрюлю для хлеба. Это необходимо для того, чтобы ломтики держались вместе при резке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Слегка покройте противень для хлеба размером 8 1/2 × 4 дюйма антипригарным спреем и выстелите пергаментной бумагой, оставив выступ на длинных сторонах; распылите пергамент.

Доведите финики и кленовый сироп до кипения в небольшой кастрюле, уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока финики не станут очень мягкими и кленовый сироп немного не уменьшится, 8-10 минут. Снимите финиковую смесь с огня и размешайте в сливочном масле, пока оно не расплавится. Размять финики картофелемолкой или вилкой до получения как можно более однородной массы. (если у вас есть погружной блендер, он тоже будет работать). У вас должно быть около 1 чашки.

Смешайте овес, миндаль, тыквенные семечки, семена подсолнечника, амарант и соль в большой миске. Смешайте финиковую смесь до однородного покрытия. Соскоблите половину овсяной смеси в подготовленную кастрюлю и очень плотно и равномерно прижмите резиновой лопаточкой, чтобы сжать ее как можно сильнее. Добавьте оставшуюся овсяную смесь и давите до тех пор, пока она не будет очень плотно упакована в кастрюлю.

Выпекать, накрыв фольгой, если подрумянится слишком быстро, до тех пор, пока буханка не потемнеет по цвету и не затвердеет по краям, а центр не даст чуть-чуть при надавливании, 45-50 минут. Переложите сковороду на проволочную решетку и дайте буханке остыть в сковороде перед тем, как вывернуться (она может даже просидеть всю ночь). Нарезать на ломтики толщиной 1/2 дюйма зубчатым ножом.

Для хрустящих батончиков выложите ломтики на противень и выпекайте при температуре 350°F до золотистого цвета, 8-10 минут, или поджарьте по желанию в тостере.

Сделайте заранее: буханку можно сделать на 5 дней вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 6 больших меджульских фиников, нарезанных без косточек
  • 1 чашка чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или кокосового масла первого отжима
  • 2 чашки старомодные овес
  • 1/2 стакана сырого миндаля, фундука, орехов пекан, грецких орехов или кешью
  • 1/2 стакана очищенных тыквенных семечек (пепитас)
  • 1/2 стакана очищенных семян подсолнечника
  • 2 столовые ложки амарантового
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу