Жареный на медленном огне лосось с укропом, цитрусовыми и Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не пытайтесь разделить это филе на аккуратные порции. Вместо этого используйте ложку, чтобы разбить его на совершенно несовершенные кусочки.
Разогрейте духовку до 275°F. Бросьте фенхель, ломтики апельсина, ломтики лимона, чили и 4 веточки укропа в неглубокую 3-литровую форму для запекания; приправьте кошерной солью и перцем. Приправьте лосося кошерной солью и выложите сверху смесь фенхеля. Налейте масло.
Жарьте до тех пор, пока лосось не будет просто прожарен (кончик ножа будет легко скользить сквозь него, а мякоть будет слегка непрозрачной), 30-40 минут для средней прожарки.
Переложите лосося на блюдо,разбивая его на большие куски. Ложкой выложить смесь укропа и масло из формы для запекания; веточки укропа выбросить. Приправьте морской солью и перцем, сверху положите свежие веточки укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица фенхеля, тонко нарезанная
- 1 апельсин крови или пупка, очень тонко нарезанный, семена удалены
- 1 Мейер или обычный лимон, очень тонко нарезанный, с удаленными семенами
- 1 красный Фресно чили или халапеньо, с семенами, тонко нарезанный
- 4 веточки укропа, плюс еще для сервировки
- Кошерная соль, крупно молотый перец
- крупно молотый перец
- 1 (2 фунта) филе лосося без кожи, предпочтительно вырезанное по центру
- 3/4 стакана оливкового масла
- Слоеная морская соль (например, Мэлдон)