Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный на медленном огне лосось с укропом, цитрусовыми и Чили

Не пытайтесь разделить это филе на аккуратные порции. Вместо этого используйте ложку, чтобы разбить его на совершенно несовершенные кусочки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 275°F. Бросьте фенхель, ломтики апельсина, ломтики лимона, чили и 4 веточки укропа в неглубокую 3-литровую форму для запекания; приправьте кошерной солью и перцем. Приправьте лосося кошерной солью и выложите сверху смесь фенхеля. Налейте масло.

Жарьте до тех пор, пока лосось не будет просто прожарен (кончик ножа будет легко скользить сквозь него, а мякоть будет слегка непрозрачной), 30-40 минут для средней прожарки.

Переложите лосося на блюдо,разбивая его на большие куски. Ложкой выложить смесь укропа и масло из формы для запекания; веточки укропа выбросить. Приправьте морской солью и перцем, сверху положите свежие веточки укропа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средняя луковица фенхеля, тонко нарезанная
  • 1 апельсин крови или пупка, очень тонко нарезанный, семена удалены
  • 1 Мейер или обычный лимон, очень тонко нарезанный, с удаленными семенами
  • 1 красный Фресно чили или халапеньо, с семенами, тонко нарезанный
  • 4 веточки укропа, плюс еще для сервировки
  • Кошерная соль, крупно молотый перец
  • крупно молотый перец
  • 1 (2 фунта) филе лосося без кожи, предпочтительно вырезанное по центру
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • Слоеная морская соль (например, Мэлдон)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла