Шашлык из тунца с имбирно-Чили маринадом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Почему ты это сделаешь: Потому что это тунец, приготовленный по-другому, и острый азиатский взгляд на шашлыки.
Взбейте первые 8 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать; приправьте по вкусу молотым белым перцем. Переложите 3 столовые ложки маринада в небольшую миску и оставьте. Добавьте тунца в оставшийся маринад в средней миске и перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 45 минут.
Распылите стойку гриля антипригарным спреем. Приготовьте шашлык (на среднем огне). Чередуйте кубики тунца, квадраты болгарского перца и квадраты лука на каждом из 6 металлических шампуров. Жарьте на гриле до желаемой готовности, часто переворачивая, в общей сложности около 4 минут для средней прожарки. Переложить на блюдо. Полить маринадом, посыпать мелко нарезанной кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 2 столовые ложки мелко натертого очищенного имбиря
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 2 столовые ложки азиатского кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
- 1 Серрано Чили, посеянный, измельченный
- Свежемолотый белый перец
- 1 1/2 фунта тунца ахи толщиной 1 1/4 дюйма, нарезанного кубиками от 1 до 1 1/4 дюйма
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный квадратиками по 1 дюйму
- 1 большая сладкая луковица (например, Мауи или Видалия), нарезанная квадратами по 1 дюйму
- 6 (12 дюймов длиной) металлических шампуров
- Дополнительно нарезанная свежая кинза