Морковно-говяжьи суши с каперсами-базиликовой горчицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Trompe l'oeil так же, как и закуски, эти роллы используют морковь там, где Нори обычно находится в суши-баре, и бескостную говяжью корейку вместо тунца. ОСТРЫЙ ГОРЧИЧНЫЙ СОУС-искусный контрапункт сладкой моркови.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Нагрейте сухую 12-дюймовую тяжелую сковороду (не антипригарную) на среднем огне до горячего состояния, около 2 минут. Тем временем стейки обсушите и посыпьте по 1/2 чайной ложки соли и перца (всего).
Добавьте растительное масло в горячую сковороду, закручивая, чтобы покрыть дно, затем коричневые стейки, поворачивая один раз, в общей сложности около 4 минут. Переложите стейки в небольшую неглубокую форму для запекания и жарьте в духовке 5 минут. Переложить на разделочную доску и охладить около 30 минут.
Пока стейки остывают, нарежьте морковь вдоль на 42 (шириной 1 дюйм) ленты (толщиной менее 1/16 дюйма) с помощью ломтерезки с регулируемым лезвием или овощечистки.
Варить ленты в кастрюле с кипящей подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 4 литра воды), не накрывая крышкой, до готовности, около 3 минут. Переложите шумовкой на ледяную баню, чтобы прекратить варку. Тщательно слейте воду, затем промокните ленты насухо.
Смешайте базилик, петрушку, горчицу, лук-шалот, каперсы и чеснок в небольшой миске, затем добавьте масло медленной струйкой, взбивая до эмульгирования.
Отделите жир и хрящи от стейков, затем разрежьте каждый вдоль на 3 (3/4 - 1 дюйм шириной) полоски.
Положите на рабочую поверхность коврик для суши с перекладинами, идущими поперек, или 9-дюймовый квадрат пергаментной бумаги. Расположите 6-8 морковных лент бок о бок вдоль, следуя планкам и слегка перекрывая их, чтобы сформировать 6-дюймовый квадрат.
Равномерно распределите примерно 1 столовую ложку горчичного соуса по нижней половине морковного квадрата, затем положите 1 полоску стейка поперек моркови на расстоянии 1 дюйма от ближайшего к вам края. Плотно сверните морковь и говядину, используя в качестве вспомогательного средства коврик для суши.
Переложите говяжий рулет швом вниз на разделочную доску, затем обрезайте концы и разрежьте поперек примерно на 10 (1/2 дюйма) кусочков. Сделайте и нарежьте еще 5 булочек. Поверните куски вертикально, чтобы подать на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (1 дюйм толщиной) бескостная говяжья верхняя корейка (полоска) стейки (около 1 1/4 фунта всего)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 фунт крупной моркови (от 2 до 4), обрезанной до 6 дюймов длиной
- 3 столовые ложки нарезанного базилика
- 3 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки
- 3 столовые ложки Дижонской горчицы
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1 столовая ложка слитых каперсов, мелко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима