Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Вегетарианский Пад Тай

В Таиланде люди яростно преданы своему любимому пад-Таю, который кропотливо делается по одной тарелке за раз. Попробовав эту более быструю вегетарианскую версию, мы думаем, что вы начнете испытывать то же самое чувство лояльности.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите лапшу в большой миске с теплой водой до размягчения, от 25 до 30 минут. Хорошо слейте воду в дуршлаг и накройте смоченным бумажным полотенцем.

Тем временем приготовьте соус, замачивая мякоть тамаринда в кипящей горячей воде в небольшой миске, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, около 5 минут. Просейте смесь через сито в миску, отбросив семена и волокна. Добавьте соевый соус, коричневый сахар и Шрирачу, помешивая, пока сахар не растворится.

Нарежьте зеленый лук на 2-дюймовые кусочки. Разделите пополам бледно-зеленые и белые части вдоль.

Лук-шалот нарежьте поперек очень тонкими ломтиками с помощью ломтерезки.

Промойте тофу, затем нарежьте кубиками по 1 дюйму и промокните насухо.

Разогрейте масло в воке на среднем огне до горячего состояния, затем обжарьте половину лука-шалота на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 8 до 12 минут. Тщательно процедите смесь через мелкоячеистое сито в жаропрочную миску. Зарезервируйте масло для лука-шалота и выложите обжаренный лук-шалот на бумажные полотенца. (Лук-шалот будет хрустеть, когда остынет.) Вытрите вок начисто.

Разогрейте масло лука-шалота в воке на сильном огне до горячего состояния. Обжарьте тофу в 1 слой, осторожно переворачивая время от времени, до золотистого цвета, 5-8 минут. Переложите тофу на бумажные полотенца с помощью шумовки. Слейте масло для жарки и оставьте.

Слегка взбейте яйца с 1/4 чайной ложки соли. Нагрейте 2 столовые ложки масла лука-шалота в воке на сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте яйца и перемешайте, чтобы покрыть сторону вока, затем варите, осторожно помешивая лопаточкой,до готовности. Лопаточкой разломать на куски и переложить на тарелку.

Нагрейте вок на сильном огне до тех пор, пока капля воды не испарится мгновенно. Влейте 6 столовых ложек масла лука-шалота,затем перемешайте, чтобы покрыть бок вока. Обжарьте зеленый лук, чеснок и оставшийся сырой лук-шалот до мягкости, около 1 минуты.

Добавьте лапшу и обжарьте на среднем огне (при необходимости используйте 2 лопатки) 3 минуты. Добавьте тофу, ростки фасоли и 1 1/2 стакана соуса и варите на медленном огне, переворачивая лапшу, чтобы она равномерно впитала соус, пока лапша не станет мягкой, около 2 минут.

При желании добавьте дополнительный соус, затем добавьте яйца и переложите на большое неглубокое сервировочное блюдо.

Посыпьте Пад Тай арахисом и жареным луком-шалотом и подавайте с дольками лайма, веточками кинзы и Шрирачой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 унций сушеной плоской рисовой лапши (шириной 1/4 дюйма; иногда ее называют pad Thai или banh pho)
  • 3 столовые ложки тамаринда (из податливого блока)
  • 1 кипящей стаканом воды
  • 1/2 стакана легкого соевого соуса
  • 1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки Шрирачи (соус чили из Юго-Восточной Азии)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 больших лука-шалота
  • 1 (от 14 до 16 унций) упаковка фирменного тофу
  • 1 1/2 стакана арахисового или растительного масла
  • 6 больших яиц
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 стакана ростков фасоли (1/4 фунта)
  • 1/2 стакана жареного арахиса, крупно нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы