Лимонные клецки со шпинатом и горошком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Цедра свежего лимона усиливает как сладость гороха, так и естественный вкус шпината. Все быстрое сливочное блюдо подкрепляется мягкими подушечками картофельных клецок.
Тушите горошек со сливками, хлопьями красного перца, чесноком и 1/4 чайной ложки соли в 12-дюймовой тяжелой сковороде, накрытой крышкой, до готовности, около 5 минут.
Добавить шпинат и варить на среднем огне, не накрывая крышкой, помешивая, пока он не завянет. Снимите с огня и добавьте лимонную цедру и сок.
Тем временем сварите ньокки в кастрюле с макаронами в кипящей подсоленной воде (3 столовые ложки соли на 6 литров воды) до аль денте. Оставьте 1/2 стакана воды для варки макарон, затем слейте ньокки.
Добавьте ньокки в соус с сыром и немного зарезервированной кулинарной воды и перемешайте, чтобы покрыть. При необходимости разбавьте водой для приготовления пищи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка замороженного детского горошка (не размороженного)
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/4 чайной ложки сушеного острого красного перца хлопьями
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 3 чашки упакованного детского шпината (3 унции)
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1 фунт сушеных ньокки (предпочтительно Де Чекко)
- 1/4 стакана тертого пармезана