Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонные клецки со шпинатом и горошком

Цедра свежего лимона усиливает как сладость гороха, так и естественный вкус шпината. Все быстрое сливочное блюдо подкрепляется мягкими подушечками картофельных клецок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Тушите горошек со сливками, хлопьями красного перца, чесноком и 1/4 чайной ложки соли в 12-дюймовой тяжелой сковороде, накрытой крышкой, до готовности, около 5 минут.

Добавить шпинат и варить на среднем огне, не накрывая крышкой, помешивая, пока он не завянет. Снимите с огня и добавьте лимонную цедру и сок.

Тем временем сварите ньокки в кастрюле с макаронами в кипящей подсоленной воде (3 столовые ложки соли на 6 литров воды) до аль денте. Оставьте 1/2 стакана воды для варки макарон, затем слейте ньокки.

Добавьте ньокки в соус с сыром и немного зарезервированной кулинарной воды и перемешайте, чтобы покрыть. При необходимости разбавьте водой для приготовления пищи.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка замороженного детского горошка (не размороженного)
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки сушеного острого красного перца хлопьями
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 3 чашки упакованного детского шпината (3 унции)
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • 1 фунт сушеных ньокки (предпочтительно Де Чекко)
  • 1/4 стакана тертого пармезана

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками