Крабовый Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда вы в последний раз ели традиционный суп "все с нуля"? Редкость исполнения этой любви, наряду с этими сочными кусками мяса, гарантирует стоны удовольствия за рождественским столом. Интенсивно раздражающий завершающий штрих, с его основой, похожей на нарисованное масло, порадует опытных едоков ракообразных.
Если вы используете живых крабов, добавьте их в кастрюлю с кипящей водой с помощью щипцов. Накройте кастрюлю крышкой и варите на сильном огне, пока панцири крабов не станут красными, 5-6 минут. Слейте крабов в дуршлаг.
Положите крабов (вареных или замороженных сырыми) в большую металлическую жаровню. Накройте чистым кухонным полотенцем и разотрите панцири с мясным фунтом, чтобы раздавить (включая когти).
Нагрейте сливочное масло и масло в той же кастрюле на среднем огне, пока пена не спадет, затем приготовьте лук, морковь, сельдерей и чеснок с лавровым листом, тимьяном, гвоздикой, перцем и 1/2 чайной ложки соли, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте коньяк, вино и измельченные крабы и доведите до кипения. Добавьте бульон и воду и снова доведите до кипения. Снять пену, затем варить на медленном огне, накрыв крышкой, периодически помешивая и снимая пену, 1 час.
Положите дуршлаг в большую миску, затем слейте крабовый бульон, оставив твердые частицы для крабового масла (если готовите). Переложите бульон в среднюю кастрюлю.
Вылейте 2 стакана бульона и переложите в 1-литровую кастрюлю. Добавить рис и тушить, накрыв крышкой, до очень мягкого состояния, 15-20 минут (не вся жидкость впитается).
Смешайте рис с кулинарной жидкостью и еще 1 стаканом крабового бульона в блендере до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), затем добавьте в оставшийся бульон в средней кастрюле.
Непосредственно перед подачей разогрейте суп на среднем огне до горячего состояния, затем добавьте эстрагон, лимонный сок, кайенский перец и 1/8 чайной ложки перца.
Разлейте суп по мискам и ложкой выложите немного крабового мяса в центр, затем сбрызните крабовым маслом (если готовите).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 живых или замороженных сырых синих крабов (от 3 до 3 1/2 фунта), хорошо промытых
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 средняя морковь, мелко нарезанная
- 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
- 2 больших зубчика чеснока, измельченные
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 4 больших веточки тимьяна
- 1 целый зубчик
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана коньяк или прочие бренди
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 6 стаканов воды
- 1/3 стакана длиннозерного белого риса
- 1 чайная ложка мелко нарезанного эстрагона
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- Большая щепотка кайенского перца
- 1/2 фунта кускового крабового мяса, при комнатной температуре 30 минут, перебирают