Увядший шпинат с мускатным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шпинат со сливками часто получает щепотку мускатного ореха. С остальной частью этой трапезы вы будете рады иметь более легкий (то есть без сливок), более простой обжаренный шпинат, но мускатный орех останется, для ощущения чего-то особенного.
Доведите 1 стакан воды до кипения в широкой большой кастрюле на сильном огне, затем варите шпинат, помешивая щипцами, до полного увядания, около 5 минут. Слейте воду в дуршлаг, надавливая тыльной стороной ложки, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
Разогрейте сливочное масло в той же кастрюле на среднем огне, пока не спадет пена, затем добавьте мускатный орех, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и шпинат. Варить, подбрасывая щипцами, пока не прогреется.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта плосколистного шпината (около 8 Пучков), грубые стебли отбрасываются
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха