Дольки Бостонского салата с винегретом Зинфандель и Стилтоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы признаем это-мы все любим клин айсберга с заправкой из голубого сыра. Так что нет никакой необходимости извиняться за то, что подали эту прекрасную тарелку сладкого салата, ломтиков хорошего Стилтона и поджаренных грецких орехов вместе с превосходным винегретом, который выявляет лучшее во всех них.
Четвертуйте головки салата вдоль, держа концы стеблей прикрепленными. Тщательно промыть в холодной воде,затем высушить в салатнице.
Взбейте вместе уксус, лук-шалот, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, затем добавьте масло медленной струйкой, взбивая до полного смешивания.
Ложкой выложите винегрет на дольки салата, затем посыпьте орехами и сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 большие головки салата Бостон
- 3 столовые ложки уксуса зинфандель или другого хорошего качества красного винного уксуса (предпочтительно марки "о" )
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана орехового масла
- 1 чашка кусочков грецкого ореха, поджаренных
- 1/4 фунта Стилтона, раскрошенного или побритого (с сырной плоскостью)