Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Эклеры из персиков и сливок с Бурбонским карамельным соусом

Бурбон придает глубину соусу и дополнительную сладость сливочной начинке, но этот десерт фантастичен даже без него.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F с подставкой в верхней трети. Смажьте маслом большой противень.

Доведите масло, воду и соль до кипения в небольшой тяжелой кастрюле на сильном огне, помешивая, пока масло не растает. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте муку все сразу и готовьте, взбивая деревянной ложкой, пока смесь не оторвется от края кастрюли и не образует шар, около 30 секунд. Переложите смесь в большую миску и слегка остудите, около 5 минут. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая электрическим миксером на высокой скорости после каждого добавления.

Переложите смесь в кондитерский мешок и выложите 8 полосок (5 дюймов длиной) (около 1 дюйма шириной) на противень, расположив их на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга.

Выпекайте эклеры 15 минут, затем уменьшите температуру до 400°F и продолжайте выпекать до золотистого цвета, пышного и хрустящего, еще около 15 минут (оставьте духовку включенной). Сразу же проткните бок каждого эклера кончиком ножа для очистки овощей и верните в духовку для просушки, подперев дверцу слегка приоткрытой, на 5 минут. Разрежьте эклер пополам по горизонтали: если он все еще влажный внутри, верните эклеры в духовку и высушите еще 5 минут. Остудите эклеры полностью на решетке, около 25 минут.

Сделайте карамельный соус, пока эклеры остывают:

Нагрейте сахар в 10-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, помешивая вилкой, чтобы сахар равномерно нагрелся, пока он не начнет таять, затем прекратите перемешивание и готовьте, время от времени перемешивая сковороду, чтобы сахар плавился равномерно, пока он не станет темно-янтарным. Снимите с огня и сразу же положите около 1 чайной ложки карамели на верхнюю часть каждого эклера, распределяя ее тыльной стороной ложки. Добавьте воду и соль в оставшуюся карамель на сковороде и варите, периодически помешивая, пока вся карамель не растворится. Добавьте масло и бурбон, перемешивая на сковороде. Снимите с огня и держите соус в тепле под крышкой.

Сделайте начинку:

Персики нарезать тонкими ломтиками и посыпать 1 столовой ложкой сахара. Дайте постоять, пока сахар не растворится, около 5 минут.

Тем временем взбейте сливки с бурбоном и оставшейся столовой ложкой сахара, используя очищенные венчики, пока они не станут просто жесткими пиками.

Соберите эклеры:

Разделите эклеры пополам по горизонтали. Выложите нижние половинки эклеров на тарелки, сверху положите взбитые сливки и персики, затем накройте верхними половинками эклеров. Полейте тарелки карамельным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 3 больших яйца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками