Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лапша из бобовых нитей с маринованными овощами

Для быстрого маринования попробуйте использовать другие хрустящие овощи, такие как редис, сельдерей или фенхель.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите лапшу в большую миску и добавить кипящей воды, чтобы покрыть. Дайте лапше замочиться до мягкости, но не кашицеобразной, 15-20 минут; слейте воду. Промойте под холодной водой и хорошо слейте воду.

В другой большой миске взбейте чеснок, рыбный соус, сок лайма, уксус, сахар, имбирь и перец. Добавьте дайкон, огурец и морковь, перемешайте. Дайте настояться 10 минут.

Добавьте в миску лапшу, масло, половину кинзы и половину арахиса, перемешайте. Сверху салат с оставшейся кинзой и арахисом.

Делайте заранее: овощи можно мариновать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 унций широкой лапши из бобовых нитей
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1/4 стакана рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки мелко натертого очищенного имбиря
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 большой дайкон (японская белая редька; около 1 фунта), нарезанный соломкой
  • 1 английский тепличный огурец, тонко нарезанный
  • 2 большие моркови, очищенные, нарезанные соломкой
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 чашка порванных свежая кинза, разделить
  • 3/4 стакана несоленого, сухо обжаренного арахиса, крупно нарезанного, разделенного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья