Лапша из бобовых нитей с маринованными овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для быстрого маринования попробуйте использовать другие хрустящие овощи, такие как редис, сельдерей или фенхель.
Поместите лапшу в большую миску и добавить кипящей воды, чтобы покрыть. Дайте лапше замочиться до мягкости, но не кашицеобразной, 15-20 минут; слейте воду. Промойте под холодной водой и хорошо слейте воду.
В другой большой миске взбейте чеснок, рыбный соус, сок лайма, уксус, сахар, имбирь и перец. Добавьте дайкон, огурец и морковь, перемешайте. Дайте настояться 10 минут.
Добавьте в миску лапшу, масло, половину кинзы и половину арахиса, перемешайте. Сверху салат с оставшейся кинзой и арахисом.
Делайте заранее: овощи можно мариновать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций широкой лапши из бобовых нитей
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко натертый
- 1/4 стакана рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки мелко натертого очищенного имбиря
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 большой дайкон (японская белая редька; около 1 фунта), нарезанный соломкой
- 1 английский тепличный огурец, тонко нарезанный
- 2 большие моркови, очищенные, нарезанные соломкой
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 чашка порванных свежая кинза, разделить
- 3/4 стакана несоленого, сухо обжаренного арахиса, крупно нарезанного, разделенного