Жареная свиная корейка с розмарином и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смазать маслом свиную корейку несложно, но многие мясники сделают это за вас.
Разогрейте духовку до 400°. Мелко нарежьте чеснок и розмарин с 1/2 чайной ложки соли на разделочной доске. Держа нож под углом, проведите лезвием по смеси до тех пор, пока не образуется грубая паста. Переложите пасту в небольшую миску и смешайте с маслом.
Положите свинину жирной стороной вниз на другую разделочную доску коротким концом к себе. Держа острый нож параллельно доске и примерно на 1/2 дюйма вверх от поясницы, сделайте надрез по всей длине одной стороны. Продолжайте резать, поднимая мясо свободной рукой, пока поясница не станет открытой и плоской. Намажьте чесночной смесью внутреннюю часть филейной части и приправьте солью и перцем. Плотно сверните свинину; используя кухонный шпагат, завяжите с интервалом в 1 дюйм.
Приправьте свинину солью и перцем, положите жирной стороной вверх в большую неглубокую форму для запекания. Добавьте вино; жарьте свинину до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть филейной части, не зарегистрирует 145°, 1 1/2-2 часа. Переложить на разделочную доску, дать отдохнуть не менее 10 минут.
Ложкой смыть жир с поверхности сковороды соки; выбросить. Нарезать свинину ломтиками; подавать с соком кастрюли.
Сделайте заранее: свинину можно фаршировать и завязывать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед обжаркой доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 зубчиков чеснока
- 1/4 стакана свежих листьев розмарина
- 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 4-фунтовая бескостная свиная корейка
- Свежемолотый черный перец
- 2 стакана сухого белого вина