Яблоко Сельдерей Гранита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лучшие десерты-это те, которые умудряются быть сладко сытными и в то же время содержать элемент неожиданности, и эта уникальная гранита, безусловно, соответствует всем требованиям. Впервые мы попробовали его в Манхэттенском "Уоллсе" и были ошеломлены сочетанием яркой зеленой смеси яблок и сельдерея с насыщенностью оливкового масла и жаром тертого хрена. (Здесь мы заменили хрен васаби.) Это действительно изощренный способ закончить трапезу.
Положите измельченный витамин С и сахар в 1-литровую емкость, которая поместится под носиком соковыжималки.
Используя соковыжималку, сок яблок и сельдерея переложите в контейнер. Ложкой снять пену и перемешать до полного растворения сахара.
Вылейте в квадратную форму для выпечки из нержавеющей стали или стекла размером от 8 до 9 дюймов и заморозьте до частичного замораживания, примерно на 1 час. Соскоблить и перемешать вилкой, раздавив любые комочки. Продолжайте замораживать, соскабливая один или два раза, пока равномерно не замерзнет, еще около 2 часов.
Смешайте васаби и достаточно воды, чтобы получился густой соус.
Соскоблите граниту, чтобы она стала светлее, затем подавайте, слегка посыпав морской солью и слегка сбрызнув маслом и соусом васаби.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1000 мг) таблетка витамина С (аскорбиновая кислота), измельченная в порошок тыльной стороной ложки
- 1/3 стакана сахара
- 3 яблока Грэнни Смит (1 1/2 фунта), разрезанные вдоль на палочки толщиной 1 дюйм
- 6 средних ребрышек сельдерея без листьев (1 фунт)
- 1/2 чайной ложки пасты васаби или порошкообразного васаби
- От 1 до 1 1/2 чайной ложки воды
- Слоеная морская соль, такая как Мэлдон
- 1-2 столовые ложки фруктового оливкового масла первого отжима