Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яблочные Бигнеты с сливочно-ромовым карамельным соусом

Игристый сидр, а не сахар, придает нашему тесту сладость. Сидр также усиливает яблочный вкус и добавляет к булочкам прекрасный золотистый оттенок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте сахар в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, помешивая вилкой, чтобы сахар равномерно нагревался, пока он не начнет таять, затем прекратите помешивать и готовьте, периодически вращая сковороду, чтобы сахар плавился равномерно, пока он не станет темно-янтарным. Добавьте сливочное масло, воду, ром, уксус и щепотку соли (карамель затвердеет и будет сильно париться) и варите на слабом огне, периодически помешивая, пока карамель не растворится. Добавить сливки и довести до кипения, помешивая, затем снять с огня. От прохладного к теплому.

Сделать булочки:

Разогрейте духовку до 250°F с подставкой посередине. Установите охлаждающую стойку в большой неглубокий противень.

Нагрейте 2 дюйма масла в тяжелой кастрюле объемом 5-6 литров на среднем огне до 375°F.

Тем временем яблоки очистите от кожуры и нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Вырежьте сердцевину резаком, затем промокните яблочные кольца насухо.

Положите 1 1/4 стакана муки в большую неглубокую миску и сделайте углубление в центре. Взбейте яйцо в небольшой миске вилкой, затем добавьте сидр и 1 столовую ложку масла и вылейте в колодец. Перемешайте вилкой, пока не образуется комковатое тесто.

Работая партиями по 3 или 4 яблочных кольца, обмакните в оставшуюся 1/2 стакана муку, стряхивая излишки, затем окуните в тесто, чтобы покрыть, позволяя излишкам стекать, и обжарьте, осторожно перевернув один раз шумовкой, до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 2 минут на порцию. Переложить на стойку и держать в тепле в духовке. Возвращайте масло до температуры 375°F между партиями.

Непосредственно перед подачей посыпьте теплые булочки сахарной пудрой. Перемешайте соус, затем подавайте на гарнир.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/3 стакана воды
  • 1/4 стакана темного рома
  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
  • Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками