Козий сыр и мед бланманже
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Исследования показывают, что мед слаще сахара содержит антиоксиданты, борющиеся с болезнями. Это также делает уникальный десерт Бонапарта пчелиным ликером!
В кастрюлю среднего размера налить молоко и сверху посыпать агаром. Дайте постоять, пока агар (или желатин) не станет прозрачным и слегка вздохнется, 10-15 минут. Доведите молоко до кипения; готовьте, часто помешивая, до растворения хлопьев, 1-2 минуты. Слегка остудите (оставьте достаточно теплым, чтобы сыр расплавился, но не свернулся). Вмешайте половинки, сыр, мед и семена ванили. Разделите смесь на 8 стаканов мартини или формочки на 1 стакан. Накрыть полиэтиленовой пленкой; охладите до застывания, около 2 часов. Смешайте в миске клубнику, уксус, базилик, тимьян, перец и сахар. Если подаете в стаканах, полейте каждый ягодной смесью. Если подается из формочки, проведите ножом по внутреннему краю и переверните его на тарелку; сверху залить ягодной смесью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана холодного обезжиренного молока
- 1 столовая ложка агаровых хлопьев (желатин из морских водорослей, найденный в магазинах здорового питания) или порошкообразного желатина
- 1 чашка пополам
- 6 унций козьего сыра
- 1/4 стакана меда
- 1 стручок ванили, разрезанный вдоль и очищенный от семян, или 2 чайные ложки ванильного экстракта