Салат из свеклы с миндальным маслом и горгонзолой Бомболони
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы никогда не видели такого оригинального сочетания свеклы, сыра и орехов, как у Смита,—это удивительное сочетание знакомых вкусов. Свекла уютно устроилась в луже миндального масла и увенчана великолепной горгонзолой бомболон (слоеное жареное тесто в итальянском стиле).
Измельчите миндаль в пасту с чесноком, 1/4 чайной ложки соли и кайенским перцем в кухонном комбайне. При работающем двигателе добавьте ровно столько масла, чтобы получилась шелковистая паста. Приправить солью.
Сделать свекольный салат:
Варите свеклу в 3 дюймах воды в большой кастрюле, накрытой крышкой, до готовности, около 30 минут. Остудите в жидкости, не накрывая крышкой, около 30 минут, затем очистите и нарежьте на 1/2-дюймовые клинья.
Взбейте вместе уксус и 1/2 чайной ложки соли в миске, затем взбейте в масле. Добавьте лук-шалот и зеленый лук и перемешайте со свеклой.
Разделите миндальное масло на 6 тарелок и сверху выложите салат из свеклы. Положите по бомболоне на каждый салат и слегка посыпьте морской солью. Подавайте оставшиеся бомболони на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана поджаренного миндаля Маркона
- 1/2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- Щепотка кайенского перца
- 1/2-1 столовая ложка оливкового масла первого отжима