Жареные лесные орехи с тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы будете тянуться к этому рецепту снова и снова из-за его потрясающей простоты и того, как хорошо он работает с любым аперитивом. Обжаривание лесных орехов в духовке приводит к глубокой ореховатости, которая затем прочно переносится в пикантное царство с посыпкой солью и тимьяном.
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.
Жарьте орехи в 1 слой на неглубоком противне в духовке, пока орехи не приобретут поджаренный аромат и кожура не станет очень темной, около 8 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 30 минут, затем, при желании, протрите кухонным полотенцем, чтобы удалить любую рыхлую кожицу.
Нагрейте орехи с тимьяном в масле в большой тяжелой сковороде на среднем огне, встряхивая сковороду, пока она не станет горячей. Переложить в миску и посыпать морской солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана лесных орехов (10 унций)
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Крупная морская соль типа Мэлдон или Флер де сель по вкусу