Жареный в духовке сом с соусом ремулад
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сом остается нежным и влажным, когда запекается в хрустящей корочке из хлебных крошек и кукурузной муки. Традиционный новоорлеанский ремулад добавляет пикантного пунша.
Разогрейте духовку до 500°F с подставкой посередине.
Смажьте противень 2 столовыми ложками масла.
Смешайте хлебные крошки, кукурузную муку и 1 чайную ложку соли в большом герметичном пластиковом пакете и встряхните, чтобы перемешать.
Приправьте рыбу солью и перцем с обеих сторон. Работая по 1 штуке за раз, окуните рыбу в яйца, позволяя лишнему стекать, затем положите в мешок и встряхните, чтобы хорошо покрыть крошками.
Переложите рыбу на противень и запекайте, пока нижняя сторона не станет золотистой, около 6 минут. Сбрызните рыбу оставшимися 2 столовыми ложками масла, затем осторожно переверните и готовьте до золотистого цвета и только что приготовленного туруха, еще около 6 минут.
Сделайте ремулад, пока печется рыба:
Взбейте вместе все ингредиенты ремулада и посолите по вкусу. Подавать рыбу с соусом на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки растительного масла, разделенные
- 3/4 стакана мелких сухих хлебных крошек
- 1/2 стакана желтой кукурузной муки
- 4 (6 унций) кусочка филе сома
- 2 больших яйца, взбитых