Теплый картофельный салат с беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бросание картофеля сначала с солью и уксусом, а затем с беконным жиром, пока он еще теплый, позволяет ароматам действительно проникнуть внутрь. Мелко нарезанный зеленый лук придает нежный аромат лука.
Щедро залейте картофель холодной подсоленной водой (1 столовая ложка соли на 3 литра воды) в кастрюле и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Слейте картофель.
Когда картофель достаточно остынет, но все еще теплый, очистите его и нарежьте кусочками толщиной в 1 дюйм, затем смешайте с уксусом и 1/2 чайной ложки соли в большой миске.
Обжарьте бекон в масле в большой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически переворачивая, до хрустящей корочки. Слейте бекон на бумажные полотенца, оставив жир в сковороде.
Добавьте 1/4 стакана горячего беконного жира к картофелю и перемешайте. Сверху крупно покрошить бекон, затем добавить зеленый лук, соль и перец по вкусу и перемешать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта среднего вареного картофеля, очищенного
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 1/4 фунта бекона (5 ломтиков)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука