Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мраморный Торт С Ароматом Рома

Мраморные торты одновременно и домашние, и праздничные. Мраморный торт выглядит гладким, когда вы разрезаете его и открываете тонкий узор, созданный, когда два теста закручиваются вместе. Мой первый опыт работы с этим типом смеси возник в результате мраморного шоколадного террина, который впервые появился на страницах старого журнала. Готовить журнал, а затем в моей шоколадной книге. Все в нем было правильным - текстура, вкус, количество смеси по отношению к форме - все, кроме мрамора. Даже когда я почти не смешивал смеси белого и темного шоколада, я получал несколько полос темного и белого цвета, в основном мутный комбинированный цвет. После нескольких неудачных попыток я понял, что у меня слишком много смеси темного шоколада, и я изменил рецепт так, чтобы белого шоколада было в два раза больше, чем темного, а террин был идеально мраморным. Таким образом, этот мраморный торт пропорционален таким же образом: вместо того, чтобы делить базовое тесто пополам, я предпочитаю удалить около трети его и добавить шоколад. Спасибо моей старой подруге Кери Хадде, которая много лет назад поделилась рецептом своей матери.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте до 325°F (160°C).

2.в миске электрического миксера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте вручную, чтобы перемешать. Добавить сливочное масло. Взбивайте смесь на низкой скорости лопаткой, пока смесь не превратится в гладкую, тяжелую пасту, от 1 до 2 минут.

3. Взбейте яйца и ром вместе. На средней скорости взбейте 1/3 яичной смеси в смесь муки и масла. Взбивайте в течение 1 минуты.

4. остановитесь и соскребите миску и колотушку. Добавьте половину яичной смеси и взбивайте в течение 2 минут. Повторите с другой половиной.

5. выньте чашу из миксера и с помощью большого резинового шпателя дайте тесту окончательно перемешаться.

6.Для шоколадного теста смешайте ром, молоко и пищевую соду в средней миске, хорошо взбейте, чтобы растворить пищевую соду. Соскоблите шоколад и хорошенько взбейте. Добавьте 2 стакана базового теста в шоколадную смесь и хорошо взбейте.

7. Соскребите половину оставшегося основного теста в подготовленную форму и разгладьте верх. Покройте шоколадным тестом, сделав его как можно более ровным слоем. Наконец, сверху выложите оставшееся базовое тесто и разровняйте верх. Используйте столовый нож с широким лезвием или тонкий металлический шпатель, чтобы отделать тесто мрамором: вставьте нож в тесто у центральной трубки так, чтобы плоская сторона лезвия была обращена к вам. Протяните лезвие через тесто к дну сковороды и вверх и наружу из ближайшей к вам стороны сковороды, повторяя движение через каждые дюйм или около того вокруг сковороды, делая в тесте спираль, как если бы вы складывали яичные белки в него. Остановитесь, когда вернетесь к той точке, с которой начали. Не пытайтесь разгладить верхнюю часть теста - это может нарушить мраморность.

8. выпекайте пирог до тех пор, пока он хорошо не поднимется и не станет твердым, а зубочистка или маленький тонкий нож, вставленный посередине между боковой стороной сковороды и центральной трубкой, не высохнет, около 1 часа.

9. остудите пирог на сковороде в течение 5 минут,затем переверните над ним стойку. Переверните и снимите кастрюлю. Остудите торт полностью над стойкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 2/3 стакана универсальной муки (ложка муки в сухую мерную чашку и разровнять)
  • 1 2/3 стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 12 унций / 350 грамм (3 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 7 больших яиц
  • 3 столовые ложки темного рома

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками