Глиняном горшочке курица с финиками, <их>Сукок</EM> и булгур
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В турецкой кулинарии существует особая группа блюд, известная как Гювеч, которые берут свое название от глиняного горшка, в котором их варят,—так же, как тажин в Марокко. В сельской Анатолии кастрюли могут быть запечатаны и похоронены в золе костра, чтобы готовить медленно всю ночь-или, только немного менее романтично, в местной пекарской печи. Если у вас нет глиняного горшка, почти так же хорошо подойдет тяжелая чугунная кастрюля.
Гювеч блюда включают в себя все виды мяса или птицы, приготовленные с бобовыми, овощами и фруктами. Мое добавление звездчатого аниса даже отдаленно не похоже на турецкое, но оно добавляет замечательный слой анисового аромата. Этот Гювеч он пряный с затяжной сладостью, поэтому подавайте его с легким салатом или тушеной дикой зеленью. Ложка йогурта тоже была бы очень вкусной.
Сукук это острая турецкая колбаса,которую можно найти в турецких или ближневосточных мясниках и некоторых специальных деликатесах.
Разогрейте духовку до 400°F. Разогрейте сливочное масло и оливковое масло первого отжима в тяжелой кастрюле. Слегка попотейте лук, чеснок, перец и Чили с тмином и корицей в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте херес, помидоры, булгур, куриный бульон, корицу, бадьян и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
Тем временем разрежьте цыплят на четвертинки и слегка посолите и поперчите.
В другой тяжелой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и слегка подрумяньте мясо. Добавьте сукук и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите пуссены и сукук в кастрюлю и заправьте финиками. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в предварительно разогретой духовке 20 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу и немедленно подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 унции несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 красных луковицы, нарезанные толстыми кольцами
- 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
- 2 длинных красных перца, посеянных и нарезанных кольцами
- 2 длинных зеленых перца, очищенных от семян и нарезанных кольцами
- 2 длинных зеленых перца чили, посеянных и нарезанных кубиками
- 1 чайную ложечку с горкой молотого тмина
- 1 чайная ложка молотой корицы
- щедрый выплеск из-под хереса
- 2 больших созревших на виноградной лозе помидора, очищенных от кожицы, семян и нарезанных кубиками
- 2 унции булгура, промытого
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 1 палочка корицы
- 2 звездчатый анис
- несколько веточек тимьяна
- 2 1-фунтовых цыпленка
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 унции сукука, нарезанного ломтиками
- 4 финика medjool, посеянные и разрезанные на четвертинки