Кукуруза и картофель с помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Одного этого рецепта достаточно, чтобы схватить сумку и отправиться на фермерский рынок. Ежевичная ферма украшает блюдо пеной из пармезана и дождем выдержанного бальзамического уксуса, но ингредиенты прекрасно стоят сами по себе. Положите сверху яичницу-глазунью, и у вас будет легкий летний ужин.
Готовьте бекон в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Переложить шумовкой на бумажные полотенца, слить воду и оставить жир в кастрюле.
Приготовьте лук-шалот с 1/4 чайной ложки кошерной соли в жире на сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте вино и варите на сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, пока они не уменьшатся вдвое, около 3 минут. Добавьте картофель, 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки кошерной соли и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится на три четверти и не загустеет, около 10 минут.
Тем временем взбейте 1 стакан кукурузы с 1 столовой ложкой воды в блендере. Заставьте просеять мелкоячеистое сито в миску, сильно надавливая на него, а затем отбрасывая твердые частицы.
Добавьте оставшиеся 3 стакана кукурузных зерен в картофельную смесь вместе с паприкой, тимьяном, оставшейся 3/4 стакана воды и оставшейся 1/4 чайной ложки кошерной соли и тушите, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, пока кукуруза и картофель не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится, от 10 до 12 минут.
Снимите с огня и добавьте помидоры, кукурузную жидкость, 1/4 чайной ложки перца и кошерную соль по вкусу. Подавать, посыпав беконом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 фунта бекона (4 ломтика), нарезанного мелко
- 1 лук-шалот, измельченный
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная пополам
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/2 фунта юконского Золотого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1/3 дюйма (1 1/2 стакана)
- 1 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка воды, разделенная
- 4 чашки кукурузы (от 8 лет), делится
- 1 1/2 чайной ложки сладкой испанской копченой паприки
- 1/4 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1/2 фунта фамильных помидоров или помидоров черри, нарезанных или разрезанных пополам