Помидоры Баранина Bredie
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Ужин после наступления темноты: сексуальные, роскошные званые ужины Колина Коуи. Бреди-это типичное тушеное мясо, приготовленное на медленном огне в Кабо-малайской кухне, которое лучше всего готовить в чугунной кастрюле с тяжелым дном. potjie Я адаптировал его в рецепте, который занимает чуть больше часа, чтобы приготовить. Традиционно этот тип блюда, вероятно, был бы сделан только с бараньими костяшками, но я добавил плечо, чтобы обеспечить дополнительное мясо. Сладкие и пикантные ароматы полностью аутентичны; блюдо похоже на карри с дополнительной мерой сладости, чтобы сбалансировать острые специи. Вы почувствуете восхитительный привкус корицы, который безошибочно говорит о Востоке. Он отлично сочетается с ароматным рисом басмати, приправленным куриным бульоном, куркумой, чесноком и изюмом.
1. Поместите 2 1/2 столовых ложки масла в большую голландскую духовку, кастрюлю или чугунную кастрюлю для тушения на среднем огне. Добавьте лук, лавровый лист и палочки корицы и обжарьте, постоянно помешивая, около 10 минут или до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли и отставить в сторону.
2. Посыпьте мясо мукой и разделите его на две порции. Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю на среднем огне, добавьте первую порцию мяса и обжарьте со всех сторон примерно 5 минут. Выньте подрумяненное мясо из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю и повторите процесс подрумянивания для второй партии. Удалите излишки жира из кастрюли с помощью Большого ковша или ложки.
3. добавьте белое вино в кастрюлю, уменьшите огонь и разогрейте деревянной ложкой. Верните приготовленное мясо, лук, лавровый лист и корицу в кастрюлю. Добавьте помидор, измельченный чеснок, соль и перец, чили и томатную пасту. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне 40 минут, время от времени помешивая. Добавьте картофель и сахар и варите до готовности около 20 минут. Снимите крышку с кастрюли, перемешайте и готовьте в течение последних 15 минут. Украсьте рубленой петрушкой или кинзой и подавайте Бреди горячим с рисом на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 1/2 столовых ложки подсолнечного масла (или какого-нибудь другого среднего или легкого растительного масла)
- 2 больших желтых луковицы, крупно нарезанных (около 4 стаканов)
- 3 лавровых листа
- 3 палочки корицы
- 2 1/2 фунта бараньих костяшек, нарезанных кубиками по 1 1/2 дюйма
- 1 1/2 фунта бескостной бараньей лопатки, нарезанной кубиками по 1 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1/4 стакана белого вина
- 1 большой спелый помидор (1/2 фунта), очищенный и нарезанный
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки крупной морской соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 острый красный сухой перец чили, измельченный (примерно 1 столовая ложка; количество можно регулировать по вкусу), или 1/2 столовой ложки хлопьев острого красного перца
- 2 1/2 столовых ложки томатной пасты
- 4 средних картофелины, очищенные, разрезанные на четвертинки и помещенные в миску с холодной водой
- 2 1/2 столовых ложки сахара
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки или кинзы Для гарнира