Шоколадно-Ореховый Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот сочный пудинг предлагает вкусную порцию кальция, который помогает строить кости. Если вы не можете найти шоколад со вкусом лесного ореха, замените 1/4 стакана Нутеллы и используйте 3 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала вместо 2; результат будет мягче на вкус.
Смешайте кукурузный крахмал с 1/2 стакана молока в миске, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Нагрейте оставшиеся 1 1/2 стакана молока, шоколада, сахара и соли в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне, время от времени помешивая, пока шоколад не растает. Увеличьте огонь до среднего; варить, периодически взбивая, почти до кипения (от поверхности поднимется пар). Снова перемешайте смесь кукурузного крахмала и молока до однородности; добавить в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно взбивая. Доведите пудинг до кипения, продолжая взбивать. Варить на медленном огне, постоянно взбивая, еще 1,5 минуты. Вылейте пудинг в миску или четыре чашки по 5 унций; прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности пудинга, чтобы предотвратить образование корки. Охладите не менее 2 часов. Подавать холодным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 стакана 2-процентного молока
- 3 унции шоколад (фундук вкусом темного шоколада), разбит на мелкие кусочки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/8 чайной ложки соли