Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Ореховый Пудинг

Этот сочный пудинг предлагает вкусную порцию кальция, который помогает строить кости. Если вы не можете найти шоколад со вкусом лесного ореха, замените 1/4 стакана Нутеллы и используйте 3 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала вместо 2; результат будет мягче на вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте кукурузный крахмал с 1/2 стакана молока в миске, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Нагрейте оставшиеся 1 1/2 стакана молока, шоколада, сахара и соли в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне, время от времени помешивая, пока шоколад не растает. Увеличьте огонь до среднего; варить, периодически взбивая, почти до кипения (от поверхности поднимется пар). Снова перемешайте смесь кукурузного крахмала и молока до однородности; добавить в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно взбивая. Доведите пудинг до кипения, продолжая взбивать. Варить на медленном огне, постоянно взбивая, еще 1,5 минуты. Вылейте пудинг в миску или четыре чашки по 5 унций; прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности пудинга, чтобы предотвратить образование корки. Охладите не менее 2 часов. Подавать холодным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 стакана 2-процентного молока
  • 3 унции шоколад (фундук вкусом темного шоколада), разбит на мелкие кусочки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками