Капуста брокколи с мисо-имбирной заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Капуста брокколи не обязательно должна быть высушенной, предварительно нарезанной в продуктовом магазине. Вместо этого мы натерли стебли и нарезали цветочки для приятного сочетания текстур. Азиатские ароматы в этой смеси могут добавить яркий привкус в качестве гарнира к любому блюду.
Используя диск крупной терки на кухонном комбайне или самые большие отверстия на коробчатой терке, крупно натрите стебли брокколи и морковь в большую миску.
Взбейте пасту мисо, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло в другой большой миске до однородной массы. Добавьте стебли брокколи, головки брокколи и морковь и перемешайте. Накройте крышкой и охладите до готовности к подаче. Перемешайте с кинзой, мятой, базиликом и зеленым луком, переложите на сервировочное блюдо и сверху посыпьте кокосовой стружкой.
Вперед
Капусту можно приготовить и охладить до 8 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пучок брокколи (около 1 1/2 фунта), стебли очищены, головки крупно нарезаны
- 2 средние моркови (около 3 унций), очищенные от кожуры
- 1/3 стакана белой пасты мисо
- 1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки мелко натертого очищенного имбиря
- 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 1/4 стакана нарезанного свежего тайского или обычного базилика
- 2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/4 стакана несладкой кокосовой стружки, поджаренной, крупно нарезанной