Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Капуста брокколи с мисо-имбирной заправкой

Капуста брокколи не обязательно должна быть высушенной, предварительно нарезанной в продуктовом магазине. Вместо этого мы натерли стебли и нарезали цветочки для приятного сочетания текстур. Азиатские ароматы в этой смеси могут добавить яркий привкус в качестве гарнира к любому блюду.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя диск крупной терки на кухонном комбайне или самые большие отверстия на коробчатой терке, крупно натрите стебли брокколи и морковь в большую миску.

Взбейте пасту мисо, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло в другой большой миске до однородной массы. Добавьте стебли брокколи, головки брокколи и морковь и перемешайте. Накройте крышкой и охладите до готовности к подаче. Перемешайте с кинзой, мятой, базиликом и зеленым луком, переложите на сервировочное блюдо и сверху посыпьте кокосовой стружкой.

Вперед

Капусту можно приготовить и охладить до 8 часов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 пучок брокколи (около 1 1/2 фунта), стебли очищены, головки крупно нарезаны
  • 2 средние моркови (около 3 унций), очищенные от кожуры
  • 1/3 стакана белой пасты мисо
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 2 столовые ложки мелко натертого очищенного имбиря
  • 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • 1/4 стакана нарезанного свежего тайского или обычного базилика
  • 2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана несладкой кокосовой стружки, поджаренной, крупно нарезанной

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу